Запорожский архиерей призвал паству к усиленной молитве

0
1
Запорожский архиерей призвал паству к усиленной молитве

Совершать ежедневно дополнительное молитвенное правило призвал верующих Запорожской епархии митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука в связи с угрозой принятия антицерковных законопроектов №№ 4511, 4128 и 5309.

«Во время очередной попытки ущемить в правах Украинскую Православную Церковь, когда 18 мая 2017 года у стен Верховной Рады Украины собрались тысячи православных христиан в молитвенном стоянии, все верные чада Украинской Православной Церкви по всей стране вознесли свои молитвы, а Предстоятели и иерархи всех Поместных Православных Церквей, представители международных организаций и эксперты-юристы высказали негативные оценки по поводу антицерковных законопроектов № 4128 (способствует церковному рейдерству) и 4511 (требует согласования назначения священнослужителей с представителями власти), мы стали свидетелями милости Божией к нам и силы общей молитвы — голосование было отложено!» — напомнил владыка Лука в обращении, опубликованном вчера на сайте епархии.

 

Однако, произошедшее не дает право расслабляться, отметил он, поскольку «законопроекты отложены, но не сняты с рассмотрения».

 

«Дорогие мои братья и сестры, снова прошу вас не унывать! “Бог поругаем не бывает”, а значит, и для нас, верующих в Триединого Бога, ничего плохого случиться не может, Он даст нам силы, а мы должны возвысить свои молитвы и проявить свою гражданскую позицию. В очередной раз прошу вас обратиться к народным депутатам Украины, чтобы антицерковные законопроекты №№ 4128, 4511 и 5309 вообще не включались в план работы предстоящей 7-й сессии Верховной Рады и были сняты с рассмотрения», — написал архиерей.

 

Он призвал всех верующих Запорожской епархии ежедневно в 8.00 либо 21.00 (кто когда может) возносить ряд молитв: 53-й псалом, Отче наш (три раза), молитву Богородице («О, мира Заступнице, Мати Всепетая!»), молитву за неверующих, гонителей и презрителей правды, молитву архистратигу Михаилу. А также — «стать современными апологетами (защитниками) Матери-Церкви, а именно: молитвой и добрыми делами, всей своей жизнью показать обществу и государству всю лживость обвинений против УПЦ и пагубность принятия антицерковных законопроектов».

 

Владыка Лука также благословил сбор подписей против антицерковных законопроектов на приходах Запорожской епархии — для тех, у кого нет возможности подписаться под электронной петицией.

По материалам сайта Запорожской епархии.

comments powered by HyperComments