Во всех храмах Одесщины ежедневно служат молебны о прекращении эпидемии кори

0
3
Во всех храмах Одесщины ежедневно служат молебны о прекращении эпидемии кори

Совершать молебны о выздоровлении больных и прекращении эпидемии кори призвал священнослужителей Одесской епархии митрополит Одесский и Измаильский Агафангел 11 января. Он также заявил о недопустимости запретов на прививки детей.

«Благословляю во всех храмах епархии ежедневно совершать молебны о болящих и прекращении морового поветрия», — сказано в обращении к настоятелям и клирикам храмов епархии. Копию документа привел на своей странице в Facebook врач Детской городской поликлиники № 2 в Одессе Игорь Романовский.

 

Митрополит также указал «на недопустимость со стороны священнослужителей запрещать мирянам участие в вакцинации детей». «Решение о прививке или отказе от нее принимается исключительно родителями, и священник не должен влиять на принятие решений родителей, подвергая риску здоровье и жизнь детей», — написал архиерей.

 

Врач Игорь Романовский поблагодарил митрополита «за правильную позицию в отношении вакцинации и за молитвы».

 

По данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины на начало января, заболеваемость корью в стране выросла в 43 раза, за 2017 год зарегистрировано более 3000 случаев. Для сравнения, в 2016 году их было только 100. В группе риска преимущественно дети. Заболевание унесло жизни пяти украинцев — двоих взрослых 44 и 47 лет и троих детей 2, 4 и 17 лет.

 

По материалам ПРАВМИРА.

 

comments powered by HyperComments