Владимир Легойда: С молодежью нужно делиться своими ценностями

0
0
Владимир Легойда: С молодежью нужно делиться своими ценностями

Обращаясь к молодежи с христианской проповедью, важно говорить на понятном для нее языке, подобно тому, как заботился о доступности Своего благовествования Сам Господь Иисус Христос. Об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда на XXII Димитриевских образовательных чтениях 11 ноября. Он призвал к деликатности в работе с молодежью, указав на значительный ценностный разрыв поколений.

«Мы должны не просто свысока назидать и поучать, но делиться своими ценностями, чтобы молодые люди понимали, почему они для нас дороги», — обратился Владимир Легойда к участникам церковно-общественный форум.

 

«Очень важно, чтобы мы, обращаясь к молодежи в своих высоких порывах, оставались на земле, понимали реальность, с которой нам сегодня приходится сталкиваться. Необходимо правильным образом входить в это пространство», — сказал он.

 

По словам представителя Церкви, большой проблемой является то, что темы, интересующие современную молодежь, нередко оказываются непонятными для представителей старшего поколения, в руках которых находится воспитание поколений подрастающих.

 

«Кое-где до сих пор идут споры, можно ли православным читать “Гарри Поттера”, а ведь это уже позавчерашный день. Молодежная среда развивается бурно, и мы зачастую живем в непересекающихся плоскостях. Это мне представляется очень опасным явлением», — подчеркнул Владимир Легойда.

 

По его словам, обращаясь к молодежи с христианской проповедью, важно говорить на понятном для нее языке, подобно тому, как заботился о доступности Своего благовествования Сам Господь Иисус Христос.

 

«Наши слова должны касаться сердец. Когда мы читаем Евангелие, мы видим, что Христос говорил так, чтобы Его понимали, ибо Он говорил с теми, кто жаждал этого слова, кто откликался на это слово, невзирая на то, что Ему все время твердили: “Не с теми трапезничаешь”, “Не с теми разговариваешь”, “С этими не положено”, “С этими мы не общаемся”», — заключил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

 

По материалам Православия.Ru. 

 

comments powered by HyperComments