В УПЦ стартовали масштабные акции по сбору помощи детям

0
1
В УПЦ стартовали масштабные акции по сбору помощи детям

С началом Великого поста в Запорожской и Сумской епархиях стартовали ежегодные масштабные акции по сбору помощи тяжелобольным детям.

В рамках запорожского проекта «Любовь милосердствует» все неравнодушные делятся пожертвованиями и донорской кровью. Всего с 2011 года удалось собрать более 4 миллиона гривен (только в прошлом году — около 700 тысяч) и свыше 1000 литров крови (для лечения одного онкобольного ребенка нужна кровь 100 доноров, для спасения ребенка с тяжелыми ожогами — кровь до 20 доноров).

 

На протяжении поста состоятся благотворительный концерт, ярмарка детских поделок «Дети — детям», показ ряда передач о добре и милосердии, беседы митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки с медперсоналом детских отделений больниц. Также с 2015 года в рамках проекта проводится акция «Капля сильной крови» — известные спортсмены становятся донорами. Пик «Любови…» — телемарафон, пройдет накануне или в сам день праздника Благовещения (7 апреля).

 

На собранные средства Запорожская епархия УПЦ закупает дорогостоящее медоборудование для онкоотделений детских больниц и детских отделений тубдиспансеров Запорожской области.

 

Пожертвования можно перечислить по реквизитам:
ТВБВ №10007/0265 ФЗОУ АО «Ощадбанк»
Р/с 26007301152178
МФО: 313957
ЕГРПОУ: 20512570
Получатель: Управление Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

 

 

Акция «К Светлому Дню — светлые поступки» проходит в Сумской епархии в седьмой раз. В его рамках ежегодно проводят благотворительные вечера и ярмарки.

 

В прошедшие годы в рамках акции удалось собрать порядка 2,5 миллиона гривен (в 2016-м — около 670 тысяч). На них были закуплены медоборудование и лекарственные препараты для маленьких пациентов отделения онкогематологии Сумской областной детской клинической больницы. Всего за шесть лет проведения акции было собрано порядка 2,5 миллиона гривен.

 

«Милосердие и взаимная поддержка ныне нужны людям как вода для жаждущего… Но даже среди всех испытаний мы видим тех, кому тяжелее всего. Дети, попавшие в сети онкологических заболеваний, являются тем “слабым звеном”, которым измеряется духовно-моральная крепость всего нашего общества, — написал в обращении по случаю начала акции архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий. — Тяжелые страдания, которые сопровождают лечение, постоянная угроза жизни являются ежедневными реалиями маленьких пациентов и их родителей».

 

По словам владыки Евлогия, сегодня на Сумщине диагноз онкозаболеваний установлено 146 детям, ежегодно проводится более 300 госпитализаций. В больнице дети проводят по 6-12 месяцев.

 

{youtube}1rBYy98ZvjI{/youtube}

 

По материалам сайтов Запорожской и Сумской епархии.

 

comments powered by HyperComments