В сети обнародовали чудо исцеления после молитвы у афонской иконы

0
18
Икона «Скоропослушница» на Афоне

После известия о чуде, произошедшего с неговоряшим юношей из Македонии у иконы Божией Матери «Скоропослушница» в монастыре Дохиар на Святой Горе Афон, рассказ о своем чуде обнародовала 37-летняя жительница г. Арта (Греция) Екатерина.

По её словам, в г. Арте есть привезенный с Афона список иконы Богородицы «Скоропослушница». Перед ним Екатерина, у которой 11 лет не было детей, часто зажигала свечу и молилась о заступничестве Богородицы.

 

Женщина попросила Пречистую помочь ей забеременеть и пообещала, что если родится девочка, назовет её Марией.

 

Родился мальчик, которого назвали Георгием, ровно через 19 месяцев, в декабре 2016 года, на свет появилась девочка. Мать, хоть и не забыла своего обещания, назвала дочь в честь свекрови — Василики.

 

Вторые роды прошли с осложнениями, во время кесарева сечения были занесли микробы, и ребенок был в реанимации при смерти.

 

Духовные братья Екатерины связались с монастырем в честь Архангела Михаила на острове Тасос и с обителью Дохиар и передали ей, чтобы Екатерина срочно сама окрестила дочь.

 

Обратившись с молитвой к Богородице, она попросила Ее исцелить девочку, потом со словами «крещается раба Божия Мария во имя Отца и Сына и Святого Духа» трижды перекрестила младенца, после чего снова стала просить Пречистую о помощи.

 

Уже через неделю мать с ребенком были дома. Сейчас здоровью девочки не грозит опасность. Врачи тоже говорят об этом случае как о чуде.

 

При общении с игуменом монастыря Дохиар Григорием Екатерина выразила свою глубокую признательность Богородице и огромную благодарность братии монастыря за их молитвы. Со своей стороны, старец Григорий сказал ей, что теперь главное окрестить ребенка именем Мария.

 

Напомним, чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница» впервые прославилась в XVII веке. Празднование иконе совершается 22 ноября по новому стилю.

 

По материалам агентства «УНИАН-Религии».

 

comments powered by HyperComments