В Одесской епархии начали масштабную благотворительную акцию

0
0
В Одесской епархии начали масштабную благотворительную акцию

Пункты сбора помощи для малоимущих 5 марта на время всего Великого поста открыли при каждом храме Одесской епархии. Об этом написал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в обращении к верующим.

«Уже стало доброй традицией, когда я обращаюсь ко всей полноте верующих Одесской епархии с призывом совершить дело милосердия и любви к нашим ближним, нуждающимся в помощи, ибо любовью и состраданием друг к другу проверяется духовный подвиг христианина», — написал архиерей.

 

«Мы видим, что сегодня в нашей богатейшей стране фактически идет вымирание простого народа, — написал владыка Агафангел. — Согласно официальной статистке, ежедневно умирают более тысячи человек, а это значит, с каждым месяцем, вымирают целые города и поселки, а здоровые люди уезжают из страны в поисках лучшей жизни, десятки тысяч больных и голодных людей обречены не на жизнь, а на тяжкое существование».

 

«Призываю вас посильной мерой поучаствовать в сборе продуктов питания (крупы, макароны, консервы, сухие смеси, домашние закрутки, чай сахар, картофель, лук, детское питание), медикаментов, средств гигиены, иных предметов быта и финансовых средств… Святитель Василий Великий напоминает нам, что тот “кто дает угнетенному бедностию, тот дает Господу, и от Него получит награду”. И пусть каждый из вас сподобится этой благодатной возможностью помочь ближнему, за что и будет вознагражден сторицей от Великого Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа!» — призвал верующих правящий архиерей.

 

Всё собранное будет направляться в существующий почти три года Координационный центр по оказанию социальной и гуманитарной помощи  при Одесской епархии (при храме в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» в Одессе), где помощь распределят между нуждающимися.

 

«Вся помощь, которая будет собрана в наших храмах на протяжении Великого поста, станет пасхальным приношением для малоимущих и страждущих наших братьев и сестер», — написал митрополит Агафангел.

 

Вчера, 7 марта, в Координационном центре в Одессе получили продуктовые наборы более 200 человек, нескольким малоимущим была оказана финансовая помощь — в целом на сумму более 35 тысяч гривен. Каждое прошение о предоставлении помощи рассмотрел лично владыка Агафангел.

 

 

По материалам сайта Одесской епархии.

 

comments powered by HyperComments