В Киеве соберут подарки для 300 особых детей

0
0
В Киеве соберут подарки для 300 особых детей

300 подарков для особых детей планирует собрать Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам в рамках акции «Подари ребенку Праздник».

«Приближается один из самых любимых праздников и взрослых, и детей — День Святого Николая!.. — пишут организаторы. — В нашем городе есть дети, которые особенно потрудились, чтобы встретить святого Николая: кто-то сделал первые шаги и свои 10 лет, когда родители и не надеялись на такое чудо; другой успевал совмещать учебу в школу и заботу о пяти младших братиках и сестричках; иной видел своими глазами войну и смерть, но нашел в себе силы смотреть на мир радостными глазами и подбадривать окружающих, а кто-то научился молиться… и не только о себе, но и за очередных “родителей”, вновь оставивших его в интернате».

 

Стоимость одного подарка — 100 гривен. Общая стоимость всех наборов — 30 тысяч гривен.

 

Пожертвования на реализацию благотворительной акции «Подари ребенку Праздник» можно перечислить на расчетный счет (ПАТ КБ «ПриватБанк», ЕГРПОУ 40721804, МФО 320649, р/с 26000052664282) или на банковскую карточку Отдела («ПриватБанк», № 5169 3305 0988 5528) с указанием платежа «Акция ко Дню Святого Николая “Подари ребенку Праздник”». также можно перечислить средства онлайн.

 

 

В ТЕМУ:

В декабре в Одесской епархии стартовал сбор игрушек, книжек теплой одежды и обуви, памперсов, детского питания, канцтоваров и пр. для сирот, ребят из многодетных и малообеспеченных семей, а также из семей беженцев с Востока Украины.

 

Приносить детские вещи можно в любой православный храм Одессы. Накануне дня святителя Николая все собранное будет передано маленьким адресатам.

 

Также в рамках благотворительную акцию «Поделись своей добротой» сотрудники «молодежного» епархиального отдела организуют утренники и концерты с раздачей подарков в интернатах Одессы и области.

 

{youtube}xeOszdVGp6o{/youtube}

 

Напомним, сбор помощи детям ко Дню святого Николая также проводят в Волынской, Полтавской и Херсонской епархиях.

 

По материалам pravlife.org, pravoslavie.ua, сайта Одесской епархии.

 

comments powered by HyperComments