В Киеве продолжают строительство Кафедрального собора УПЦ

0
26
Проект собора

На территории Кафедрального собора УПЦ в честь Воскресения Христова продолжаются вестись запланированные строительные работы. В этом месяце в многофункциональном церковном комплексе начали увеличение ризницы (помещения для хранения облачений, церковной утвари) действующего Свято-Андрее-Владимирского храма.

«В связи с тем, что ризница существующего храма не приспособлена по своим размерам к архиерейскому чину богослужения, возникла необходимость ее увеличить. Было принято решение присоединить к алтарю храма соседнее помещение», — пишут на сайте собора. Для этого была пробурена бетонная стена толщиной 0,6 метра, получившееся отверстие станет входом в алтарь.

«Также в июне месяце была установлена металлическая арматура и опалубка, произведена заливка бетоном перекрытия помещения. Кроме вышеуказанных работ в помещении закладываются блоками из газобетона открытые пространства будущей ризницы, установлена металлическая дверь. В ближайшее время планируется штукатурка стен помещения, покраска и побелка», — указано в сообщении.

 

Новая ризница также будет служить комнатой для священнослужителей, пономарей, иподиаконов.

 

В апреле в Андре-Владимирском храме совершены покрасочные работы.

 

В конце прошлого года для того, чтобы сохранить предыдущую работу и сам собор в надлежащем состоянии, строители залили перекрытие центральной части собора. В ближайшее время необходимо завершить гидроизоляцию швов.

 

«На сегодняшний день есть потребность в денежных средствах, чтобы завершить работы по гидроизоляции в полном объеме и подготовиться к сезону осадков и холодов. Большая благодарность всем жертвующим на благое дело строительства православного храма», — пишут на сайте собора.

 

Напомним, штаб строительства возглавляет ключарь собора епископ Бородянский Варсонофий. Среди сотрудников — архитектор, клирик Свято-Андрее-Владимирского храма иерей Олег Степанов. Члены штаба проводят регулярные совещания со строителями, с выходом на строящийся объект.

 

Все, кто желает внести свой вклад в ремонт Андрее-Владимирского храма и в строительство Кафедрального собора УПЦ в честь Воскресения Христова, могут перечислить свои средства по реквизитам:

 

ПАО КБ «ПРИВАТБАНК»
р/с 26007060210162
МФО 300711
ЕГРПОУ 34880633
Получатель: Религиозная община прихода Кафедрального собора Украинской Православной Церкви в честь Воскресения Христова в Печерском районе г. Киева.

 

По материалам sobor.in.ua.

 

comments powered by HyperComments