В епархиях УПЦ проводят футбольные соревнования

0
2
В епархиях УПЦ проводят футбольные соревнования

Прием заявок на участие в ежегодном Православном турнире по мини-футболу среди воспитанников воскресных школ объявлен в Ровенской епархии. На прошлой неделе состоялось соревнование между молодыми священниками двух благочиний Владимир-Волынской епархии.

В команду, которая хочет выступить на детском турнире, должно входить не менее шести участников возрастом до 13 лет включительно. Соревнование пройдет 13 июля. Заявки принимают до 5 июля.

 

Игра между священниками состоялась 18 июня в селе Выдрычи. В две команды — «Православная рать» и «Камень» — вошли священники сельских храмов Ратновского и Камень-Каширского церковных округов. Победила со счетом 7:4 команда «Православная рать». В следующий раз священники соберутся для игры на малой родине святителя Петра (Ратенского), первого митрополита Московского.

 

 

Напомним, выдающийся церковный и культурный деятель. иконописец, святитель Петр вошел в историю как тот, кто перенес столицу Православной Руси в Москву.

Родился на Волыни в г. Ратное во второй половине XIII века (по разным источникам в период от 1225 до 1260 гг.) в благочестивой семье. Существует версия, о том, что он родился в селе Дворцы, где его отец Феодор служил диаконом.

 

В 12 лет Петр ушел в монастырь: изучил книжные науки и исполнял монастырские послушания. Много времени будущий святитель уделял изучению Священного Писания и иконописанию.

Он принял решение подвизаться в безмолвии на реке Рать (нынешний Сокальский район на Львовщине, отсюда и прозвище Петра – Ратский, или Ратенский, как его именуют на Западной Украине), где построил себе келию. Впоследствии на месте подвигов святителя был создан монастырь, а Петра избрали игуменом.

 

О добродетельном игумене-подвижнике стало известно далеко за пределами обители.

 

В 1308 году патриарх Константинопольский Афанасий возвел святого Петра на Русскую митрополию.

 

В 1325 году святитель Петр по просьбе Иоанна Калиты перенес митрополичью кафедру из Владимира в Москву.

 

Почил в 1326 году. Причислен к лику святых в 1339 году.

 

По материалам сайтов Владимир-Волынской и Ровенской епархий, volynnews.com, агентства «УНИАН-Религии», Православия.Ru.

 

comments powered by HyperComments