В аптеке в Запорожской епархии отказались продавать абортивные средства

0
2
В аптеке в Запорожской епархии отказались продавать абортивные средства

В аптеке «36,6» в с. Нововодяное Каменско-Днепровского района Запорожской области после неоднократных бесед со священником отказались продавать абортивные средства. Соответствующий официальный меморандум между диреуктором аптеки и иереем Александром Микитенко был подписан накануне Международного дня защиты детей, 31 мая.

«Анализ специальной литературы показывает, что вместе с противозачаточной, все гормональные контрацептивы могут приводить к прерыванию беременности, возникшей во время их приема. Под действием этих медикаментов создаются условия, при которых эта жизнь гибнет», — указано в документе.

 

Осознавая наивысшую ценность жизни детей, дирекция приняла решение о проведении ряда мероприятий, направленных на защиту права детей на жизнь, а также «остановить продажу гормональных контрацептивов в аптеке с. Нововодяное».

 

«Отказ от продажи контрацептивов абортивного действия призван создать условия улучшения рождаемости в с. Нововодяное и сохранения жизни тех детей, о которых будущие мамы не догадываются», – указано в документе.

 

В меморандуме подчеркивается, что гормональные контрацептивы не являются обязательным ассортиментом лекарств для аптечных заведений.

 

Напомним, 1 июня в Запорожье состоялся флешмоб в защиту нерожденных детей.

 

По материалам pravlife.org, сайта Запорожской епархии.

 

comments powered by HyperComments