УПЦ передала более 93 тонн гуманитарного груза мирным жителям Донбасса

0
1
УПЦ передала более 93 тонн гуманитарного груза мирным жителям Донбасса

Более 93 тонны гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса доставили в гг. Горловка и Донецк на прошлой неделе. Груз был собран Синодальным отделом УПЦ по социально-гуманитарным вопросам.

В груз вошли 2910 продуктовых и гигиенических наборов. Они рассчитаны на получателей трех возрастных категорий: для малышей в возрасте до 1 года; для детей от 1 до 3 лет; для детей в возрасте от 3 лет и взрослых.

 

Несмотря на то, что конфликт на Востоке Украины прошел стадию обострения, потребности мирного населения не исчезли, а перешли из состояния обострения в хронический. «Многодетные семьи, родители-одиночки, инвалиды, сироты, одинокие старики, раненые и большое количество других жителей нуждаются в помощи. Украинская Православная Церковь в силу своих возможностей пытается помочь и поддержать мирных жителей не только имеющимися на приходах ресурсами, но и внешними, которые милостью Божьей поступают с территории Украины благодаря труду наших братьев и сестер во Христе», — сообщают в Отделе.

 

Оказание помощи мирным жителям Донбасса стала возможной благодаря сотрудничеству Синодального отдела с международной благотворительной организацией «Diakonie Katastrophenhilfe».

 

Отдел продолжает осуществлять проект помощи людям, пострадавшим от военных действий на Востоке Украины «Миссия Милосердия и Примирения»» и просит молитвенной поддержки.

 

Желающие могут переслать пожертвование по реквизитам:

 

Получатель: Миссия Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам
Банк: ПАО КБ «ПриватБанк»
Р/с: 26000052664282
МФО: 320649
ОКПО: 40721804
Указание платежа: «Миссия МП»
или на карточку «Приватбанк» № 5169 3305 0988 5528.

 

По материалам агентства «УНИАН-Религии».

 

comments powered by HyperComments