Украинцы принимают участие в престижном православном кинофестивале

0
0
Украинцы принимают участие в престижном православном кинофестивале

Открытие XХII Международного фестиваля кино и телепрограмм «Радонеж» состоялось 21 ноября. В этом году кинофестиваль объединил вокруг себя около 300 кино- и телекомпаний из Украины, Абхазии, Беларуси, Грузии, Иордании, Ирана, Ирака, Казахстана, Латвии, России, США и Финляндии.

В отборочную комиссию было прислано беспрецедентно большое количество работ, многие из которых 3 высокого уровня, — 260 фильмов и телепрограмм. Из них в фестивальную программу отобрано 104 фильма. Конкурсная программа — 43 фильма; телеконкурс — 40 фильмов. Также Оргкомитет решил показать информационную программу из 19 фильмов. В программе «Радонеж рекомендует» —два фильма, «Спецпоказ» — один фильм.

 

Помимо документальных фильмов и телепрограмм, в конкурсе 15 анимационных и 9 игровых короткометражных.

 

Среди представленных на фестивале — украинские документальная лента «Спасти и сохранить» о гонениях на христиан на Ближнем Востоке, а также фильм Александра Столярова, снятый к 100-летию революции 1917 года, «Господин премьер-министр» и лента. посвященная памяти этого режиссера «Неправильная сказка» (реж. Николай Сницар).

 

Вся программа фестиваля — на его официальном сайте.

 

Тема форума в этот раз — отмечаемое в 2017 году 100-летие начала гонений на Русскую Православную Церковь. Многие режиссеры-участники предлагают свой взгляд на прожитое столетие и зовут к исторической мудрости в решении актуальных проблем современности.

 

Завтра, 24 ноября, состоится торжественное закрытие фестиваля.

 

Напомним, кинофестиваль «Радонеж» проводится регулярно с 1995 года.

 

Целью фестиваля является привлечение внимание к вопросам Православия со стороны общества, повышение качества православной проповеди в средствах массовой информации, возможность обмена опытом журналистов, режиссеров, операторов — всех творческих работников этой области, а также получение ими достоверной информации о жизни Православной Церкви.

 

По материалам Православия.Ru, fest.radonezh.ru.

 

comments powered by HyperComments