Украинцы примут участие в известном международном молодежном фестивале

0
0
Украинцы примут участие в известном международном молодежном фестивале

Не имеющий аналогов в мире и постоянной дислокации XXI Православный молодежный международный фестиваль «Братья» вновь соберет православную молодежь из разных стран.

Форум состоится с 15 по 23 июля на Бородинском поле близ Можайска.

 

В программе фестиваля — общая молитва, встречи со священнослужителями (в том числе с протоиереями Димитрием Смирновым, Алексием Уминским, одним из ведущих киевской «ионинской молодежки» протоиереем Николаем Могильным), общение у костра, Крестный ход, игры, рыцарский турнир, экскурсии, мастер-классы, бал, чемпионат по футболу.

 

Перед форумом, с 9 по 14 июля, впервые состоится «Школа волонтеров», участники которой пройдут теоретическую и практическую подготовку в сфере волонтерской деятельности. По окончании обучения молодые люди получат свидетельства от оргкомитета фестиваля и Синодального отдела по делам молодежи.

 

К участию в фестивале «Братья» и «Школе волонтеров» приглашаются священнослужители, члены православных молодежных организаций и объединений, приходская молодежь.

 

Запись на фестиваль до 5 июля включительно. 

 

Подробная программа — на сайте фестиваля.

 

 

Напомним, фестиваль «Братья» был создан в 2005 году при поддержке православных организаций Украины, Беларуси, Литвы, Молдавии, Польши, России и Сербии. Каждый раз фестиваль проводят на новом месте. За все годы слет проходил в Киеве, на Закарпатье, в Минске, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ярославле и пр. Прошлым летом молодежь собиралась неподалеку от Минска (Беларусь).

 

По материалам Патриархии.Ru, bratia.ru.

 

comments powered by HyperComments