Тысячи верующих помолились у Святогорской иконы на Ровенщине (+ВИДЕО)

0
3
Тысячи верующих помолились у Святогорской иконы на Ровенщине (+ВИДЕО)

Более 30 храмов и монастырей Ровенской епархии посетил список чудотворной иконы Божией Матери «Святогорская» с 23 декабря по 4 января. За две недели ему поклонились тысячи верующих. Только во вчерашнем молебне в Свято-Троицкой Корецкой обители, завершающем путешествие копии главной святыни Святогорской Лавры, участвовало около 500 человек.

Во время пребывания иконы в храмах Ровенщины служились Литургии и молебны с акафистом, возносятся молитвы о мире в Украине и прекращении межконфессиональных противостояний в регионе.

 

Икону встречали жители Демидовского, Дубенского, Острожского, Радивиловского районов Ровенской области и г. Ровно. В частности, святыня посетила скит праведной Анны, Свято-Троицкий Межирицкий монастырь, Свято-Николаевскую Городокскую обитель, с. Птичья и с. Бадовка, где верующих после захвата храмов УПЦ вынуждены молиться в приспособленных помещениях.

 

Сегодня образ доставили в родную обитель, где его на монастырской площади торжественно встретила братия. После чтения перед евангельского отрывка лик крестным ходом внесли Покровский храм.

 

«Мы сегодня принимаем Труженицу и Молитвенницу, Которая не просто прошла образом Своим по Ровенско-Волынской земле, сопровождаемая братией Святогорской обители и встречаемая народом православным, — Божия Матерь молитвенным подвигом прошла, — сказал наместник Лавры митрополит Святогорский Арсений. — Мы не знаем, сколько Она предотвратила там бедствий, мы не знаем, сколько Она там исцелила болезней, мы не знаем, сколько молитв Она вознесла за того или иного человека, который с искренней любовью прикладывался к Её святому образу, сколько Она вознесла молитв за него у Престола Вседержителя. Мы, братья и сестры, одно только знаем: что Божья Матерь ходила на молитвенный подвиг, и вот Она вернулась к нам, вернулась в стены нашей святой обители Своим образом. Мы любящим сердцем также встречаем сегодня Божию Матерь, искренне радуемся о том, что Она возвратилась в дом Свой».

 

{youtube}xlk4CbHuOzs{/youtube}

 

{youtube}0IIwSkKmDIo{/youtube}

 

{youtube}AffXrmMyOeE{/youtube}

 

По материалам svlavra.church.ua, официального сайта УПЦ.

 

comments powered by HyperComments