Священники из разных концов Украины обсудили в столице проблемы семьи

0
1
Священники из разных концов Украины обсудили в столице проблемы семьи

IV Всеукраинская конференция руководителей епархиальных отделов Украинской Православной Церкви по делам семьи состоялась 30-31 мая в Киеве.

В форуме приняли участие председатели епархиальных отделов по делам семьи.

 

На открытии конференции было зачитано обращение Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

«Семья всегда была, есть и будет основой Церкви и общества. Поэтому святые Апостолы заботились об утверждении правильных взаимоотношений между членами семьи. В частности, они наставляют: “Дети, повинуйтесь родителям во всем, ибо это угодно Господу. Отцы, не раздражайте детей своих, чтобы они не падали духом… Дети пусть учатся почитать семью свою и отдавать подобающее родителям: ибо это Богу угодно (смотр.: Еф. 5:22-23; 6:1-4, Кол. 3:18-20; 1 Тим. 5:4)», — в частности написал участникам форума Его Блаженство.

 

Также он напомнил о том, что 4 апреля Священный Синод УПЦ подчеркнул важность и актуальность работы с детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки. «Священноначалием нашей Церкви поручено руководителю Синодального отдела УПЦ по делам семьи разработать концепцию о наставничестве в Украинской Православной Церкви, соответственно которой духовенство и все люди доброй воли и жертвенной любви смогли бы оказывать духовную поддержку детям, который воспитываются в интернатных учреждениях, и готовить их к самостоятельной жизни, посеяв в сердцах зерна любви к Богу и ближним, уверенности в завтрашнем дне, — написал Предстоятель УПЦ. — Верю, что при добром содействии верующего наставника, дети смогут реализовать свои таланты, которыми Господь наградил их, определят для себя жизненные ориентиры, сформируют духовные, культурные и моральные основы для жизни в обществе».

 

В рамках конференции прошли учебные лекции и практические занятия по вопросам методологии реализации проекта «Наставничество для детей, проживающих в интернатных учреждениях» и концепции деятельности епархиального отдела по делам семьи.

 

По материалам официального сайта УПЦ, family.church.ua.

 

comments powered by HyperComments