Сотни паломников Святогорской лавры помолились о погибших в ВОВ

0
5
Сотни паломников Святогорской лавры помолились о погибших в ВОВ

Все насельники Свято-Успенской Святогорской лавры во главе с наместником митрополитом Арсением и сотни верующих совершили сегодня традиционный Крестный ход со списком чудотворной иконы Божией Матери «Святогорская» из монастыря к Холму Славы в г. Святогорск, где была отслужена панихида.

Крестоходцы пели пасхальные песнопения, также во время молитвенного шествия был отслужен молебен с акафистом Божией Матери перед Святогорской иконой.

 

У мемориального комплекса верующие присоединились к митингу в честь Дня Победы. Затем братия монастыря отслужила панихиду с поминовением погибших воинов и усопших ветеранов. На заупокойное богослужение пришли помолиться жители Святогорска, ветераны ВОВ, городские власти и множество детей.

 

После богослужения владыка Арсений поздравил всех с праздником, назвав этот день продолжением Пасхи. Он также напомнил о том, что важно в любое время, в любой стране и при любых обстоятельствах всегда оставаться людьми и творить правду Божию.

 

Затем состоялся небольшом концерт, который подготовили дети-беженцы из гостиничного корпуса лавры. 18 ребят поздравили ветеранов стихами и песней «Журавли».

 

После этого насельники монастыря и паломники, молясь покровителю Святых Гор святителю Николю Чудотворцу, также Крестным ходом последовали обратно в лавру.

 

Напомним, по случаю 72-й годовщины победы в ВОВ на сайте лавры опубликован фотоальбом «Бессмертный полк Святогорска». 

 

По материалам uoj.org.ua, svlavra.church.ua.

 

comments powered by HyperComments