Сила честного слова

0
13

История о двух победах и одном чемпионском поясе

Это реальная история, похожая на рождественскую сказку.Ее первый герой — татуированный парень на фото. Его зовут Коди Гарбрандт и он профессиональный спортсмен— боец MMA, смешанных боевых искусств. В конце декабря 2016 года он стал чемпионом в легчайшем весе по версии UFC, победив Доминика Круза. Причём Круз, до того поражений не знавший, трижды оказывался в нокдауне, и превосходство Коди было абсолютным, словно Круз – не опытный чемпион, а какой-то уличный забияка, случайно попавший на ринг. Вот видео лучших моментов боя, если кто не верит, особенно начиная с 02:11.
На видео рядом с Коди — десятилетний мальчик. В конце ролика победитель надевает на него добытый в бою чемпионский пояс. Этого мальчика зовут Меддокс Мейпл. И наш рассказ пойдет об обещании, которое ребёнок и боец дали друг другу.
Коди не всегда был блестящим спортсменом с захватывающими перспективами, и его татуировки сделаны не по совету имиджмейкера. Все мужчины в семье Гарбрандт прошли через тюрьму — и брат, и отец, и воспитавший его дядя. Сам Коди вылетел из школы за драку, участвовал в уличных бандах и довольно уверенно шёл по криминальной стезе. Бои были средством занять свободное время и подготовиться к реальным проблемам на улицах, а неуверенные попытки найти себя в спорте довольно долго были безрезультатны.
Всё изменилось, когда в 2011 году Коди узнал о больном лейкозом мальчике по имени Меддокс. Меддоксу было пять лет, Коди — девятнадцать, но они встретились и неожиданно поладили. Когда разрешали доктора, Мэддокс стал сопровождать Коди на всех боях, а Коди помогал Мэддоксу собирать средства на оплату лечения.

Когда у человек лейкоз — человеку очень плохо. Но и лечение от лейкоза — не простое и не лёгкое дело. «Высокодозная химиотерапия» — эти слова означают, что в кровь заливают очень много лекарств, и лекарства эти, конечно, убивают опухоль — но они совершенно не полезны всему остальному организму.
Головокружения, тошнота, рвота, высокая температура и слабость, невозможность нормально есть и спать — постоянные спутники пациента с лейкозом. Иногда это длится годами. Лекарства плохо влияют на характер, от них выпадают волосы, могут пострадать зубы и ухудшиться зрение.
И в какой-то момент Мэддокс решил, что больше не будет лечиться. Он просто не мог заставить себя снова принимать таблетки. А Коди показалось, что его надежды стать профессиональным спортсменом не оправдаются никогда.
И тогда они дали друг другу обещание. Коди пообещал тренироваться и биться, пока не попадёт в UFC — самый престижный турнир для бойцов MMA, где сражаются только лучшие профессионалы. А Мэддокс пообещал бороться до конца, пока не излечится полностью.
После чего Коди просто пошёл и выиграл пять боев подряд. И не останавливался с тех пор.

На окончательное исполнение обещания у них ушло три года. Три года Мэддокс исправно лечился, а Коди выигрывал одну битву за другой — просто не имел права проигрывать.
В августе 2014 года Меддокс прошел последний курс химиотерапии, и вскоре получил врачебный вердикт — устойчивая ремиссия. На борьбу с болезнью у него ушло 1160 дней. Он здоров. А Коди Гарбрандт в январе 2015 года впервые вышел на октогон — ринг бойцов UFC, и победил Маркуса Бримбейджа.
А в декабре 2015 года Коди выиграл чемпионский пояс, и надел его на Мэддокса, как соавтора этой победы.
Мэддокс и Коди спасли друг друга. Верность слову — великая вещь. Но Мэддокс — не последний больной ребёнок на свете. И мы хотели бы попросить вашей помощи ещё одному парню – Максиму Колосову.

​Максим, как и Мэддокс когда-то, болен и тяжело страдает. И ему очень, очень нужна помощь. И он тоже боец — он уже дважды победил раковую опухоль, и теперь ему осталась последняя битва — ослабленный организм потерял способность бороться с инфекциями и целые колонии вредоносных микробов и грибов поселились в нём. Их надо уничтожить, и это стоит довольно дорого.
Примерно 10 тысяч долларов. И одно крепкое обещание, которое я сейчас дам.
Я сдавал экзамен на водительские права 3 раза, причем первая попытка была ещё в 2013 году.
Я учился в трех разных автошколах (не считая курсов в детстве), я ездил в другой город, чтобы сдать на права там — и каждый раз терпел неудачу. Я многодетный отец, и мне часто нужно куда-то возить семью, и в фонде регулярно возникает необходимость что-то куда-то перевезти.
У меня даже есть автомобиль, на котором я мог бы ездить — но права я так и не могу получить.
Сегодня я перевожу свое пожертвование в помощь Максиму Колосову и обещаю, что не позднее 1 августа 2017 года я повезу своих детей в гости, сидя за рулем нашей машины.
Такое вот обещание.
И Вы тоже можете дать обещание. Мы обязательно передадим все ваши слова Максиму — это поможет ему бороться с болезнью.
Сделайте пожертвование и напишите в комментариях своё обещание

Запись Сила честного слова впервые появилась Блог Предание.ру.

comments powered by HyperComments