Предстоятель УПЦ: В трудностях не нужно падать духом

0
2
Предстоятель УПЦ: В трудностях не нужно падать духом

Господь ради нашего спасения стал Человеком, и от нас требуется немного — нужно лишь хотеть быть с Ним. Об этом сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди 8 января в храме Христа Спасителя в г. Южноукраинск (Николаевщина).

«Мы сегодня празднуем великое событие, духовное событие, изменившее мир. Оно начинается Рождеством Христовым, — сказал Первосвятитель. — Человечество согрешило преступлением против Бога и было неспособно исполнить свою миссию — быть детьми Божьими, чадами вечной жизни. Люди вольны были подняться над земным, временным, материальным и приблизиться к небу. Но этого не произошло. И тогда Божья любовь преклонила Небо к земле, и Сын Божий стал Человеком».

 

По его словам, люди не могли вернуть подобность Богу. «У человека есть образ Божий, а подобие он должен приобретать на протяжении жизни», — объяснил Первосвятитель.

 

«Бог по Своей безграничной любви к человеку сходит на землю и становится Человеком для того, чтобы вернуть нам возможность стать сынами Божьими по благодати. Это великая тайна, которая изменила мир, и люди стали наполнены Божьей силой», — сказал Его Блаженство.

 

При этом человек должен не отбрасывать эту силу, а пользоваться ею.

 

«В эти дни мы благодарим Бога за то, что Он нас помиловал, стал Человеком. Теперь никто не может отобрать человека у Бога, если человек не захочет этого сам. От нас требуется совсем немного — нам нужно только хотеть быть с Богом», — сказал Предстоятель.

 

«Сын Божий понес тягости земных неудобств, дискомфорт для того, чтобы нам дать пример. Если мы встречаем в жизни какие-то трудности, не нужно падать духом. У нас есть сила Христова. Только к ней необходимо обратиться», — заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

«Мы приехали на Николаевщину с пастырским визитом и для того, чтобы поделиться радостью празднования Рождества Христова, — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в комментарии журналистам после Литургии. — Это семейный праздник, но у нас христианская семья большая. Поэтому мы в эти дни все друг с другом общаемся и благодарим Бога за те милости, которые Он послал нам через Свое пришествие на землю».

 

«Николаевщина — это житница Украины, это прекрасная земля, на которой живут замечательные трудолюбивые люди. Мы желаем ее жителям Божьего благословения во всех их делах и начинаниях. Желаем, чтобы Бог послал мир и на Николаевскую землю, и на всех нас, тех, кто живет не только в Украине, но и во всем мире. С праздником! С Рождеством Христовым!» — заключил Предстоятель УПЦ.

 

По материалам официального сайта УПЦ, сайта Вознесенской епархии.

 

comments powered by HyperComments