Предстоятель УПЦ рассказал, как избавляться от злых духов (+ВИДЕО)

0
3
Предстоятель УПЦ рассказал, как избавляться от злых духов (+ВИДЕО)

Те, кто «снимает порчу», не отгоняют беса от человека. Об этом сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди во время Литургии и Святой Успенской Киево-Печерской Лавре 10 декабря.

В этот день за богослужением читался евангельскй отрывок об исцелении Иисусом Христом в субботний день женщины, которая 18 лет была скорчена (Лк. 13:10-17).

 

По словам Первосвятителя, этот отрывок говорит нам о пагубном действии на человека нечистых духов и что правильно проводить праздничные дни в молитве.

 

«Для того чтобы мы поняли, какой демон жуткий, мерзкий, какой он отвратительный, чтобы мы осознали к кому идем, когда грешим, Господь попускает злым духам прикоснуться к нам, — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий. — Но человеку не свойственно страдать, он ищет выхода из дьявольского плена, чтобы жить в радости и душевном мире».

 

Господь попускает человеку такие испытания, желая вернуть его на путь истинный, но не все это понимают.

 

«Желая избавиться от страданий, некоторые люди идут к чародеям, гадателям, чтобы с них “сняли порчу”, — сказал он. — И бывает так, что им будто бы помогают. Но на самом деле, тот, кто якобы “снимает порчу”, не отгоняет беса от человека. Происходит обманчивая демонская игра: один бес уходит, а на его место приходит другой, еще хуже первого. Человек думает: “Вот, мне уже стало лучше”, — но в другом месте ему станет еще хуже», — сказал Его Блаженство.

 

«Избавиться от злых духов, которые прикасаются к нам, мы можем только прибегая со смирением и покаянием к Богу — другого пути нет. Тогда Бог исцеляет человека как скорченную женщину, о которой мы слышали, — сказал Предстоятель. — Человек должен со смирением и покаянием прийти к Богу и умолять Его: “Прости меня, Господи!”. Следует стараться исправить те свои греховные немощи, через которые Господь попустил испытания. И тогда Бог исцелит человека».

 

Блаженнейший Митрополит Онуфрий напомнил, что ветхозаветные люди праздновали субботу. Она была прообразом праздничных, а особенно воскресных дней в Христианской Церкви. Он подчеркнул, что эти дни верующие должны проводить в молитве.

 

«Самое великое доброе дело, которое человек должен совершать — молитва. Она приближает человека к Богу, освящает его всего и то, что вокруг него. Через молитву Господь наполняет человека свойственным ему миром и радостью, которые мы все ищем. Поэтому молитва является самым большим делом, которое мы должны совершать в праздничный день», — сказал Первосвятитель.

 

Напомнив важность церковной молитвы о себе и ближних, Блаженнейший Митрополит Онуфрий пожелал, чтобы «…мы в жизни всегда, особенно в испытаниях, обращались к Богу, нашей надежде и спасению, старались проводить в молитве праздничные дни, дабы нам достигнуть жизни вечной в Господе Иисусе Христе!».

 

{youtube}WqW9AGXy42g{/youtube}

 

По материалам официального сайта УПЦ, lavra.ua.

 

comments powered by HyperComments