Предстоятель УПЦ дал совет студентам КДА (+ВИДЕО)

0
1
Предстоятель УПЦ дал совет студентам КДА (+ВИДЕО)

Светские науки занимают ум человеческий, но они не обязывают человека к каким-то моральным правилам и законам. Об этом сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий, обращаясь к студентам и преподавателям Киевской духовной академии и семинарии (КДАиС) сегодня, в первый день нового учебного года, сообщает Центр информации УПЦ.

Его Блаженство рассказал семинаристам библейскую историю о царе Соломоне.

 

«Светские науки занимают ум человеческий, но они не обязывают человека к каким-то моральным правилам и законам. А наша духовная наука требует от нас не только ума, сердца, но и благочестивой во Христе жизни», — сказал Первосвятитель.

 

«Когда-то святой царь Соломон, будучи молодым, вступил в царство после царя Давида и сразу же принес много жертв Богу. Когда Соломон свершил эти жертвоприношения, явился к нему Господь и говорит: “Проси, что ты хочешь”. И Соломон сказал: “Господи, дай мне разумное сердце, чтобы я мог справедливо творить суд над народом и чтобы я знал, что такое добро и что такое зло”. Господу ответ был приятен, и Он ответил: “За то, что ты не просил у Меня долголетия и богатства, а просил для себя мудрости, то Я дам тебе мудрость. А также Я дам тебе то, чего ты у Меня не просил — и богатство, и славу”», — рассказал Предстоятель.

 

Блаженнейший Митрополит Онуфрий напомнил, что царь Соломон был не только одним из самых мудрых царей, но также богатым и знатным правителем. Богатство и славу он получил от Господа потому, что превыше всего стремился к мудрости.

 

«Эта священная история напоминает нам о том, как решаются главные и как решаются второстепенные задачи в жизни. Что для человека значит знать премудрость Божию? Господь говорит: “Ищите правды”. Всё остальное Господь знает Сам», — сказал Предстоятель.

 

«В духовной школе основной акцент делается на приобретение мудрости Божией. На знание закона, который необходим человеку, чтобы он был человеком. Желаю преподавателям и студентам, чтобы помнили самое главное в нашей жизни — держать в себе разумное сердце. Для этого надо трудиться и молить Бога, и остальное всё приложится. Я желаю, чтобы Господь укреплял вас», — пожелал Блаженнейший Митрополит Онуфрий будущим священнослужителям.

 

{youtube}aiH0lVS7Teg{/youtube}

 

comments powered by HyperComments