Постные пирожки с картофелем

0
90

Постные пирожки с картофелем готовить просто и достаточно быстро. Проверьте наше утверждение на практике

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постного дрожжевого теста
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. л. универсальной овощной приправы (типа «Вегеты»)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. листового черного чая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2. Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 3. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
Шаг 4. Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Шаг 5. Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Шаг 6. Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте настояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ

comments powered by HyperComments