Патриарх Кирилл: Жизнь ребенка не может быть препятствием к благополучию

0
0
Патриарх Кирилл: Жизнь ребенка не может быть препятствием к благополучию

Ради личного благополучия многие люди жертвуют жизнями своих потомков. Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на прошлой неделе.

«Признавая непреходящее значение и высокую ценность жизни как Божьего дара, Церковь неустанно призывает общество к возвращению к нравственному установлению, исключающему возможность лишения жизни нерожденных младенцев», – сказал Святейший.

 

По его словам, это не революционное изменение, а возвращение к норме жизни, без которой немыслимо счастье женщин и мужчин, невозможно будущее общества.

 

«Жизнь, сохраняемая в материнской утробе, не может быть препятствием к чьему-либо материальному благополучию, — это фантом, это миф, — сказал Первосвятитель. — Собственно, здесь определяющую роль играет понимание человеком самого благополучия. Но сегодня в жизни нашего общества, увы, действует циничный принцип: ради личного благополучия многие люди жертвуют жизнями своих потомков».

 

По словам Патриарха Кирилла, многие эксперты сходятся во мнении, что одной из причин демографических проблем является экономический фактор, несогласованность системы социального обеспечения. Для их преодоления необходимо «выработать комплекс мер поддержки материнства и детства, найти новые механизмы, содействующие сохранению зачатой жизни». Создание условий для уменьшения количества абортов, по его мнению, предполагает поощрение многодетности, в том числе материальными средствами.

 

По материалам Православия.Ru.

 

comments powered by HyperComments