Память святителя Иоанна Шанхайского торжественно отметят на его малой родине

0
10
Память святителя Иоанна Шанхайского торжественно отметят на его малой родине

Праздничные богослужения и Крестный ход состоятся день памяти святителя Иоанна Шанхайского, 2 июля, в с. Адамовка на Донбассе.

Накануне, 1 июля, верующие пройдут Крестным ходом от школьного храма в с. Никольское в скит Свято-Успенской Святогорской лавры в с. Адамовка.

 

В 15.00 в скитском храме в честь святителя Иоанна Шанхайского начнется всенощное бдение. В сам праздник будут совершены две Божественные литургии. Ранняя состоится в нижнем храме в честь Архистратига Михаила. 

 

Позднюю, в верхнем храме, возглавит наместник Лавры митрополит Святогорский Арсений. Перед ней будет отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста чествуемому святому.

 

После итургии состоится Крестный ход вокруг церкви, затем паломникам всем будет предложена трапеза. 

 

К слову, накануне и в субботу и в воскресенье от Лавры до скита в с. Адамовка будут курсировать автобусы. Желающие могут могут остановиться в паломнической гостинице обители.

 

Напомним, скитский храм в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского в с. Адамовка построен именно на том месте, где раньше находился дом, в котором родился и провел детство святой Иоанн. Святитель происходил из известнейшего дворянского рода Максимовичей и при постриге был назван в честь своего предка — святителя Иоанна Тобольского.

 

Скит был основан в 2007 году. Каждый год 2 июля сюда прибывают сотни паломников. В прошлом году скит посетили более 1000 человек.

 

По материалам uoj.org.ua, svlavra.church.ua.

 

comments powered by HyperComments