Около 5 тонн гумпомощи получили от Церкви беременные Бердянска

0
2
Около 5 тонн гумпомощи получили от Церкви беременные Бердянска

Порядка 5 тонн гуманитарной помощи кризисным беременным отправил 13 марта в Бердянскую епархию Центр гуманитарной помощи, действующий при Синодальном отделе УПЦ по социально-гуманитарным вопросам.

Груз был собран в рамках программы Синодального отдела «Центр гуманитарной помощи — беременным мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию» не в первый раз.

 

Сотрудники отдела и волонтеры призывают всех присоединиться к благотворительности и поддержать молодые малообеспеченные семьи. Телефон для справок: 095-123-23-40 (координатор Центра иерей Павел Кузнецов).

 

Напомним, в начале марта в Киеве состоялась первое собрание инициативной группы, выступающей за организацию всеукраинского общественно-церковного движения в защиту материнства и нерожденных детей.

 

Священнослужители УПЦ, в том числе инициатор встречи — председатель Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов, психологи, акушеры-гинекологи, неврологи, представители общественных организаций, парламента, журналисты обсудили проблему абортов в Украине, обменялись мнениями по поводу возможностей изменения ситуации, начали проработку проекта помощи кризисным беременным, окончательный вариант которого будет подан для благословения Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию.

 

По материалам официального сайта УПЦ, uoj.org.ua.

 

В ТЕМУ:

Сохранить жизнь. Радость и боль одесских пролайферов

comments powered by HyperComments