Около 30 тонн гуманитарной помощи передали в Святогорскую лавру верующие Винницы

0
1
Около 30 тонн гуманитарной помощи передали в Святогорскую лавру верующие Винницы

Порядка 30 тонн продуктов для беженцев, живущих в Свято-Успенской Святогорской лавре, 27 марта доставили в обитель из Винницы. Транш стал 11-м из организованных православной семьей Толчевых. Доставив груз, они вновь объявлили о начале подготовки следующего транша.

Гуманитарную помощь сопровождали пять священников Винницкой епархии, участвовавших в сборе этого гуманитарного груза.

 

По словам Георгия Толчева, вместе с супругой Людмилой организовавшего сбор и перевозку помощи, в груз вошли 9 тонн зерна (пшеница, ячмень, кукуруза, семя), 10 тонн овощей (картофель, свекла, морковь, лук), 3,5 тонны яблок, а также консервация, крупы, сахар, мука, постное масло, смалец, сало и немного вещей.

 

В сборе, кроме жителей Винницы и Винницкой области (Жмеринский, Калиновский, Барский, Немировский районы, село Уланов Хмельницкого района и село Поповка Барского района), приняли участие верующие из Киева и Умани, с. Головановск (Черкасщина), Ровенской области, монахи из Почаевского скита и пр. Основной сбор продуктов был организован при храме праведного Иоанна Кронштадтского в г. Винница.

 

По словам Георгия, груз удалось собрать всего за месяц. 

 

Все желающие принять участие в подготовке следующего транша могут звонить по телефону: 096-579-00-07 (Георгий Толчев).

 

Напомним, в прошлый раз (в декабре 2016 года) Георгий и Людмила Толчевы доставили в Святогорскую лавру груз весом около 15 тонн.

 

Недавно в обитель были доставлены около 12 тонн продуктов, собранных верующими из Ровно, а также около 5 тонн продуктов и вещей, отправленных прихожанами Рожищевского благочиния Волынской епархии. 

 

По материалам официального сайта УПЦ, svlavra.church.ua.

 

comments powered by HyperComments