Около 110 тысяч гривен за вечер собрали православные Луцка детям

0
3
Около 110 тысяч гривен за вечер собрали православные Луцка детям

Порядка 110 тысяч гривен собрали во время ХХІІІ Рождественского благотворительного концерта, организованного Волынской епархией УПЦ, в Луцке. Мероприятие прошло вчера в залах Дворца культуры и Волынского областного академического музыкально-драматического театра имени Тараса Шевченко. Собранные средства будут переданы на нужды детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Сбор помощи также проводят на приходах Волынской епархии.

 

Вначале концерта хор студентов Волынской духовной семинарии (регент — протоиерей Петр Муляр) исполнил тропарь Рождества Христова. Затем ко всем собравшимся обратился епископ Волынский и Луцкий Нафанаил. «Милосердие, как говорил святитель Иоанн Златоуст, — царица всех добродетелей, — сказал архиерей. — То, что Христос-Спаситель, Рождество Которого мы в эти дни празднуем, пришел на землю, — проявление Божественной любви к нам и Божьего милосердия. И ныне мы делимся с другими этой радостью и проявляем милосердие к тем, кто в этом особенно нуждается.

 

В концерте приняли участие ученики воскресных школ храмов Луцка и Волынской области, молодежные хоры «Умиление» (руководитель — Юлия Масленникова) Свято-Пантелеимоновской церкви Луцка и «Покров» (регент — Ирина Гайдучик), коллектив «Семь нот», хор мальчиков «Волынские соколята», ансамбль народной музыки «Волыняне».

 

Кроме колядок и щедровок зрителей ждали также театральные и хореографические постановки. Все номера объединил сюжет о мальчике Андрее, который не захотел в Рождество Христово, как обычно, посетить вместе со своей семьей детский приют.

 

Завершился концерт исполнением всеми участниками кондака Рождества Христова.

 

 

Напомним, Рождественский благотворительный концерт проводят в Волынской епархии УПЦ ежегодно. Всего за время его существования было собрано около 3 миллионов гривен. Инициатор проведения мероприятия — митрополит Луцкий и Волынский Нифонт (ныне на покое).

 

В прошлом году в ходе акции было собрано около 250 тысяч гривен, из них порядка 120 тысяч — во время концерта.

 

По материалам сайта Волынской епархии.

 

comments powered by HyperComments