Оборудование на почти 400 тысяч гривен подарила Церковь больницам Запорожья

0
2
Оборудование на почти 400 тысяч гривен подарила Церковь больницам Запорожья

Датчик для УЗИ-диагностики стоимостью свыше 100 тысяч гривен детскому областному противотуберкулезному диспансеру, биохимический фотоанализатор стоимостью свыше 110 тысяч гривен Запорожской городской многопрофильной больнице и «Комплекс функционального биоуправления и микрополяризации» стоимостью свыше 170 тысяч гривен глазному отделению Детской областной клинической больницы передал 5 сентября митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Помощь Церкви стала возможна благодаря ежегодному благотворительному социальному проекту Запорожской епархии «Любовь милосердствует».

«Настоящее оборудование очень дорогое, но что может сравниться с ценой человеческой жизни. Мало того, с ценой детской жизни», — сказал владыка Лука, вручая датчик для УЗИ-диагностики сотрудникам диспансера. Маленьким пациентам больницы он пожелал скорейшего выздоровления.

 

 

В диспансере владыка совершил молебен, после которого окропил всех святой водой. Также дети могли приложиться к привезенному ковчежцу со святыней.

 

 

Все подаренное оборудование будет использоваться для лечения детей.

 

Биохимический фотоанализатор, переданный в реанимацию многопрофильной больницы, позволит быстрее и точнее устанавливать диагнозы детям, находящимся в тяжелом состоянии. «Комплекс…» необходим для лечения амблиопии и других нарушений зрения.

 

«Все, что мы имеем сейчас, и все, что будем иметь в будущем, — все это человек получает от Бога. И новое оборудование — это свидетельство того, что Бог нас не оставляет Своей милостью. Он не оставляет никого, если, конечно, человек к Нему обращается. Как только человек оставляет Бога, тут же на его жизненном пути начинаются проблемы», — сказал митрополит сотрудникам детской областной больницы.

 

 

Передавая оборудование в многопрофильную больницу, владыка Лука отметил неравнодушие простых запорожцев, благодаря которым стало возможно приобретение аппаратуры. «Мы живем в жестокое время, когда проявления любви и доброты людской встречаются значительно реже в нашей повседневной жизни, чем факты насилия, жестокости, вражды и злобы. Но несмотря ни на что, рядом с нами по-прежнему много неравнодушных людей, которые готовы проявить сочувствие и сострадание. Через таких людей Господь проявляет к нам Свою любовь и дарует нам Свои милости. Благодаря им мы приобретаем новое оборудование, оказываем помощь нуждающимся. Дай Бог всем вам здоровья, но в первую очередь, конечно, нашим детям. Доброты, милосердия, любви всем нам, а детям скорейшего выздоровления», — сказал архиерей.

 

Напомним, проект «Любовь милосердствует» проводится Запорожской епархией с 2011 года. За это время удалось собрать более 4 миллионов гривен (только в прошлом году — около 700 тысяч) и свыше 1000 литров крови (для лечения одного онкобольного ребенка нужна кровь 100 доноров, для спасения ребенка с тяжелыми ожогами — кровь до 20 доноров).

На собранные средства оказывается материальная помощь малоимущим прихожанам, приобретаются продуктовые пакеты многодетным семьям и семьям вынужденных переселенцев, оказывается финансовая помощь, приобретается медицинское оборудование и препараты для детской областной и городской многопрофильной больниц, для других медицинских учреждений Запорожья и Запорожской области.

 

Активная фаза сбора пожертвований — время Великого поста. Перечислить средства принимаются на протяжении года.

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

comments powered by HyperComments