Митрополит Павел: За нарушение заповедей человек терпит лишения уже на земле

0
1
Митрополит Павел: За нарушение заповедей человек терпит лишения уже на земле

В наши дни многие люди утратили веру, ощутили вседозволенность, но этот путь ведет к погибели. Об этом сказал наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в проповеди 6 сентября.

«Грех лишил первых людей благодати, но не лишил нас всех возможности общения с Богом! Господь Своими страданиями, Крестной смертью и Воскресением разрушил силы ада. И сейчас выбор только за нами: либо стать наследниками Царства Небесного, либо рабами вечных мук», — сказал владыка Павел.

 

«Господь открыл нам тайну вечной блаженной жизни, указал царственный путь и никогда не скрывался от людей, Ему повиновалось море, Ему повиновались ветры, Ему повиновалась смерть, Ему повиновались болезни, — напомнил архиерей. — Единым творческим словом Он разрушает всякие дьявольские козни. Нам стоит только поверить, принять Господа, следовать за Ним и сейчас, не останавливаясь на этом пути, который ведет нас всех ко спасению».

 

По его словам, люди, живущие сегодня, — свидетели проповеди, которую множество веков назад возвещали апостолы спустя столько столетий. «Они призывали нас к миру (ведь Церковь не может призывать к убийству), они призывали к молитве друг за друга, потерпеть друг друга, как Христос претерпел страдания за весь человеческий род», — сказал наместник Киево-Печерской Лавры.

 

«В наши дни многие люди утратили веру, ощутили вседозволенность, но все мы знаем, что этот путь ведет к погибели. Если мы не молимся Христу, Который явился в образе человека, если мы не чтим родителей, если не любим своего ближнего, то мы уже тут на земле будем претерпевать какие-то лишения, ведь только за соблюдение одной заповеди о почитании родителей Господь обещает человеку благость и долгоденствие во время земной жизни», — напомнил архиерей.

 

«Сейчас мы имеем все блага временные для того, чтобы достичь вечного! И сегодня возблагодарим Всещедрого Бога, прославляя Его мучеников и угодников, и попросим, чтобы молитвами Богородицы Он укрепил всех нас на жизненном пути, сподобил нас видеть Его невечерний свет, не потерять веру, остаться верными Святой Соборной и Апостольской Церкви, в которой только наше утверждение, наша радость и вечная блаженная жизнь в бесконечные веки!» — заключил митрополит Павел.

 

По материалам lavra.ua.

 

comments powered by HyperComments