Митрополит Павел поблагодарил всех за молитвы и поддержку

0
0
Митрополит Павел поблагодарил всех за молитвы и поддержку

Наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел поблагодарил всех, кто молился о сохранении обители.

«В эти дни, когда вокруг главной святыни не только нашего народа, но и всего Православного мира — Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры могли развернуться трагические события, от лица всей братии хотел бы поблагодарить всех неравнодушных людей за поддержку и помощь, — написал владыка Павел в обращении, опубликованном вчера на сайте Лавры. — Мировая история свидетельствует, что войны на религиозной почве являются самыми кровопролитными. Провокационные заявления и угрозы в сторону Киево-Печерской Лавры могли обернуться совершением бесчинств, но Божией милостью и под защитой Пресвятой Богородицы этого удалось избежать. Верим, что Господь Своей всесильной десницей коснулся сердец многих людей в эти дни и вразумил тех, кто замышлял лукавое против нашей общей святыни, в которой уже почти тысячу лет возносятся молитвы о мире всего мира».

 

Он выразил благодарность всем верующим людям, «которые молились в эти дни вместе с нами не только в стенах Киево-Печерской Лавры, но и по всей Украине, во всех монастырях и на приходах». «Благодаря вашей молитве, дорогие братья и сестры, Господь даровал нам в мире пережить эти дни и сохранить радость праздника Покрова Пресвятой Богородицы в наших сердцах, не омрачая их неурядицами и конфликтами», — уверен наместник обители.

 

Также он поблагодарил представителей властей, руководство силовых структур (СБУ, Генеральной прокуратуры Украины, МВД Украины, Национальной полиции Украины), а также отряды казаков и добровольцев «за то, что во избежание беспорядков были предприняты все меры безопасности, позволившие заранее предупредить возможность какого-либо конфликта».

 

«В главном монастыре Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре — во всех ее храмах во время всех богослужений, во время чтения неусыпаемой Псалтири братия молятся о нашей Богом спасаемой стране Украине, о властях, воинстве и боголюбивом народе ее, молятся о том, чтобы долгожданный мир воцарился в нашей стране, а всякого рода неурядицы прошли, и все мы вместе жили под мирным небом и «едиными устами и единым сердцем» прославляли в Троице Единого Господа!» — заключил митрополит Павел.

 

comments powered by HyperComments