Митрополит Павел: Господь слышит каждое прошение

0
2
Митрополит Павел: Господь слышит каждое прошение

Господь слышит каждое прошение для спасения нашего ближнего, для укрепления в вере, для служения Ему. Об этом сказал митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в проповеди 21 октября.

«Молитва в храме есть беседа с Отцом Небесным. И если она является внимательной, если мы открываем перед Богом свою душу и сердце, она обязательно будет услышана», — сказал владыка Павел.

 

По его словам, Господь слышит каждое прошение для спасения нашего ближнего, для укрепления в вере, для служения Ему.

 

«В евангельской истории есть рассказ о том, как Господь исцелил десять прокаженных. Получив долгожданное исцеление, они все забыли о том даре, который дал им Господь, и только один возвратился поблагодарить Бога… — напомнил архиерей. — Мы всегда должны благодарить Господа за те великие милости, которые Он нам дарует: и за открытие Лавры тридцать лет назад, и за возможность здесь молиться».

 

«Мы постоянно просим Господа, но Господь и так знает наши прошения, а когда мы получаем просимое, мы всегда должны благодарить. Даже если мы не получаем просимое, мы должны понять для себя, что оно не угодно для нашего спасения, и также должны благодарить Бога», — заключил митрополит Павел.

 

По материалам lavra.ua.

 

comments powered by HyperComments