Митрополит Онуфрий: Задача жизни человека — прославлять Бога (+ВИДЕО)

0
3
Митрополит Онуфрий: Задача жизни человека — прославлять Бога (+ВИДЕО)

Задача человека на земле — не в том, чтобы собрать как можно больше сокровищ, а в том, чтобы своей жизнью, своими устами, сердцем прославлять имя Божие. Об этом сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди в день памяти равноапостольной княгини Ольги 24 июля. Он призвал верующих к подражанию духу выдающейся святой прародительницы.

По словам Предстоятеля УПЦ, святая княгиня была своими трудами подобна апостолам, которые проповедовали, учили людей вере и совершали крещение. Однако, ее личный путь ко Христу был особым. «Мы удивляемся, как святая Ольга приняла христианство: ей никто не проповедовал, ее никто не учил — по крайней мере об этом по истории не известно. Она пришла к вере силой своего разума», — в частности сказал Его Блаженство.

 

По словам Первосвятителя, когда у человека глубокий аналитический ум, который может анализировать и сравнивать события, различные явления жизни, то человек приходит ко Христу. «Когда княгиня была язычницей, этот ум давал ей возможности мстить врагам, обходить их хитростями, а с тех пор как она узнала Христа, то ум наставлял ее служить людям, научая той вечной правде Божией, которая делает человека счастливым и благословенным на земле», — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

«Почитая память святой равноапостольной Ольги, следует взглянуть на себя и задать себе вопрос: являемся ли мы её последователями и потомками по духу? Любим ли мы Христа так, как она любила? Помогаем друг другу, как она помогала всем? Заботимся о том, чтобы наша земля была украшена храмами и обителями и в них прославлялось имя Божие?» — сказал Предстоятель.

 

«Задача человека на земле — не в том, чтобы собрать как можно больше сокровищ, а в том, чтобы своей жизнью, своими устами, сердцем прославлять имя Божие. И когда нашими делами и устами прославляется Бог, мы являемся последователями святой княгини Ольги. Тогда в будущем веке Господь подарит нам вечную жизнь на небе во Христе Иисусе Господе нашем», — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

{youtube}7r1XMBtwL98{/youtube}

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

comments powered by HyperComments