Митрополит Онуфрий рассказал, какой человек угоден Богу (+ВИДЕО)

0
3
Митрополит Онуфрий рассказал, какой человек угоден Богу (+ВИДЕО)

Богу может угодить всякий человек, независимо от своего рода и звания. Об этом сказал Предстоятель УПЦ, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди 31 августа, в день памяти мучеников Флора и Лавра, в столичном Свято-Вознесенском Флоровском женском монастыре.

Порой может прийти мысль, что священнику легче угодить Богу, нежели живущему в миру, обремененному разными заботами, заметил Предстоятель. «Но святые Флор и Лавр не были священниками. Они тоже были простыми людьми, которые тоже работали, были в ответственности перед кем-то», — сказал он.

 

Если человек — или священник, или не посвященный в сан — старается жить по заповедям Божьим, то он благоугоден Богу.

 

«Когда Бог будет судить нас, — продолжил Первосвятитель, — то не посмотрит на наши саны, на наши облачения, а будет смотреть на наши дела, на то, как мы жили, исполняли ли заповеди Его».

 

«Поэтому эти заповеди нужны не Богу, а нам, — сказал Предстоятель. — Но поскольку Бог любит нас больше, нежели мы можем себе представить, то Ему не нравится, когда мы нарушаем заповеди. Он не хочет, чтобы мы погибали, сами себя умервщляя».

 

«Сегодня непростое время, есть правила жизни, которые согласны с Законом Божьим, но с ними вводятся и такие, которые противны Богу», — сказал Его Блаженство.

 

В такой ситуации для христианина важно быть внимательным. «Если то, чем живет мир, согласуется с заповедями Божьими и соответствует им, то это должно исполнять. Если же напротив, оно противно Богу, мы должны от этого уклоняться. Если мы будем так жить, то на нас будет благодать Божия», — заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

{youtube}uhOHetC-Dy0{/youtube}

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

comments powered by HyperComments