Митрополит Онуфрий призвал мужественно хранить православную веру (+ВИДЕО)

0
1
Митрополит Онуфрий призвал мужественно хранить православную веру (+ВИДЕО)

Сегодня непростое время, когда происходит подмена понятий добра и зла, появляются неправильные трактовки: кто такой Бог, что такое вера, что такое Церковь. Об этом сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди во время Литургии в неделю Торжества Православия, 25 февраля. Он призвал верующих мужественно хранить чистоту своей веры и не поддаваться искушениям современного мира.

Предстоятель напомнил, что в истории Церкви были непростых периоды. Жестокие гонения на христиан до принятия Миланского эдикта в 313 году сменились распространением множества ересей, которые Церковь осудила на Своих Вселенских Соборах.

 

«Этих Соборов было семь, — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий. — И последней ересью, осужденной на Седьмом Вселенском Соборе 787 года, было иконоборчество… Но после этого Собора не стихли ереси. Прошло еще около 50 лет, когда на престол Византийской империи взошла императрица Феодора, а Патриархом был святитель Мефодий. Она была почитательницей святых икон, и при ней был установлен праздник Торжества Православия».

 

И с тех пор в каждую первую неделю (воскресенье) святого Великого поста православные благодарят Бога и утверждают Торжество Православия.

 

«Мы, дорогие братья и сестры, сейчас также живем в непростое время, когда происходит подмена понятий добра и зла, появляются неправильные трактовки: кто такой Бог, что такое вера, что такое Церковь. И мы должны мужественно стоять в чистоте святой Православной веры. Эта вера сделала нас благородными, красивыми, светлыми, и мы должны сохранить ее», — призвал он.

 

«Правильная вера помогает человеку не только достойно прожить свою земную жизнь и не раствориться в страстях и пороках, которыми наполнен этот мир, эта вера также является тем путем, который ведет нас к Богу, к вечному спасению во Христе Иисусе Господе нашем», — сказал Предстоятель.

 

{youtube}4KnthzM3Pms{/youtube}

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

comments powered by HyperComments