Митрополит Онуфрий: Природная пища для человека — растительного происхождения (+ВИДЕО)

0
4
Митрополит Онуфрий: Природная пища для человека — растительного происхождения (+ВИДЕО)

До потопа люди не ели мясо и жили 900 лет. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди после чтения первой части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. 

Предстоятель обратился ко всем с призывом определить свою меру поста и молитвы.

 

«По милости Божьей, дорогие братья и сестры, мы вступили в Святую Четыредесятницу. Мы начали Святой и Великий пост», — сказал Блаженнейший Онуфрий.

 

Он отметил, что во время поста человек особенно интенсивно работает над восстановлением поврежденного грехом образа Божия в себе и что очень важно найти свою индивидуальную меру потребления еды и молитовенного подвига в это время.

 

«Земная жизнь так устроена, что всё, что мы тут нажили, мы оставляем, и берем с собой только духовный багаж, который мы сумели собрать при помощи поста и молитвы. Самым активным периодом по обновлению образа Божьего в человеке является время Святого и Великого поста. Однако мы должны себя вести осторожно, подыскивая лекарства, которые не стали бы тем ярмом, которое нас сломает, но стали бы средством нашего спасения», — сказал он.

 

При этом, скоромная пища, к которой мы привыкли, не является природной для человека, а наиболее полезна — пища растительного происхождения.

 

«До потопа люди вообще не употребляли мясную пищу, и они жили намного дольше, чем мы с вами. Адам прожив 930 лет, другие жили в среднем 900 лет. Их пищей были разные травы и плоды деревьев — и этого было достаточно, чтобы быть крепкими телом и здоровыми, чтобы прожить около тысячи лет», — сказав Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

{youtube}30cubSyhR7U{/youtube} 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

comments powered by HyperComments