Митрополит Онуфрий: Пречистая Дева — Споручница за верующих перед Богом

0
0
Митрополит Онуфрий: Пречистая Дева — Споручница за верующих перед Богом

Каждый, кто хочет иметь своей Споручницей Матерь Божию, должен обращаться к Пресвятой Деве Марии с молитвой. Об этом сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди во время празднований в честь чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных» в Свято-Троицком Корецком монастыре 20 марта.

«Каждая икона свидетельствует о милости Божией Матери, милости, которую Она являет нам в том или ином случае жизни. Сегодня мы прославляем чудотворную икону “Споручница грешных”. Богородица поручается за нас грешных перед Богом. Если мы к Ней обращаемся, то Она молит Бога, чтобы Он простил наши грехи и подарил нам вечное спасение. И каждый человек, который хочет иметь своей Споручницей Матерь Божию, должен обращаться к Пресвятой Деве Марии с молитвой», — сказал Предстоятель.

 

Он подчеркнул, что важно просить заступничества Богородицы перед Богом и во время перехода от земной жизни к небесной.

 

«Мы молимся сегодня Матери Божией, чтобы Она была Споручницей за нас перед Богом и в то время, когда каждому из нас придется оставить эту землю и перейти в вечность — чтобы Она и тогда была Споручницей нашей. Чтобы Она Своими молитвами испросила у Бога милость для нас, чтобы мы перешли в ту жизнь, для которой человек создан, которая называется Царством Небесным, где прославляется пресвятое Имя Отца и Сына, и Святого Духа», — заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

Перевод редакции журнала «ФОМА в Украине»

 

comments powered by HyperComments