Митрополит Онуфрий: Молитва должна быть терпеливой (+ВИДЕО)

0
1
Митрополит Онуфрий: Молитва должна быть терпеливой (+ВИДЕО)

Чем дороже дарование испрашиваешь у Бога, тем более терпеливой должна быть молитва. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября.

«Матерь Божья является самой великой Святой. Она выше ангелов, пророков, апостолов, праведников, преподобных, мучеников, исповедников, Она — образец человеческого совершенства, — сказал Предстоятель. — И Ее Рождество является примером того, какая должна быть молитва. Святые и праведные Иоаким и Анна не унывали всю свою жизнь, они с верой, надеждой и смирением молились Богу и, в конце концов, получили такой бесценный Дар».

 

По его словам, пример праведников должен научить нас терпению.

 

«Мы, имея какие-то потребности, нужды, часто просим у Бога помощи. При этом желаем, чтоб только помолились, еще не сказав “Аминь”, а уже получили от Бога просимое… Да, бывает и так. Но если ты хочешь получить от Бога великий дар, то у тебя должна быть и великая, терпеливая, смиренная молитва», — сказал Первосвятитель.

 

При этом, такая просьба может длиться не один час, не один день и даже не один год.

 

«Чем дороже дарование, испрашиваемое у Бога, тем более глубокой, терпеливой и смиренной должна быть молитва», — сказал Его Блаженство.

 

«Мы молимся, чтобы Пресвятая Дева Мария помогала нам в этом подвиге. Если мы будем терпеливо и смиренно молиться Господу, то Он подаст то, что нам нужно для этой жизни и для обретения спасение на Небе во Христе Иисусе, Господе нашем», — заключил Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

{youtube}ShdZfzg6zVA{/youtube}

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

comments powered by HyperComments