Митрополит Антоний рассказал, как достичь успеха

0
2
Митрополит Антоний рассказал, как достичь успеха

Есть два главных фактора, на которые следует ориентироваться при выстраивании своего настоящего и будущего. Об этом написал Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в заметке для издания «АиФ». В ней архиерей рассказал, на что следует опереться в своей ежедневной практической жизни с тем, чтобы добиться каких-то серьезных, в том числе материальных, достижений.

«По моему мнению, есть два главных фактора, на которые следует ориентироваться при выстраивании своего настоящего и будущего, — написал владыка Антоний. — Во-первых, очень четкий ответ на поставленный вопрос дает Евангелие: “Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?… Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам” (Мф. 6:31-33)».

 

«Эти слова недвусмысленно указывают на то, что каждый из нас должен поставить Бога в центр своей жизни, сделать веру в Него мощным внутренним стержнем, вокруг которого и будет формироваться вся совокупность наших мечтаний, желаний и планов. Ведь кто может лучше, нежели Вседержитель, с наибольшей пользой для души и с точки зрения обретения спасения выстроить жизненный путь того или иного человека?» — написал он.

 

По словам владыки Антония, такая роль никому не подвластна, поскольку только Господь является единственным реальным подателем всех благ — как духовных, так и материальных.

 

«Именно поэтому следует во всем на Него уповать и прикладывать максимальные силы для выполнения Его заповедей. Если все это делать от чистого сердца, с искренним желанием угодить Богу, то и ваша повседневная жизнь существенно преобразится. В частности, многие проблемы и задачи будут решаться согласно самым идеальным сценариям. Такое состояние дел можно описать следующими словами святителя Иоанна Златоуста: “Делай дело Божие, а Бог сделает твое”», — написал священнослужитель.

 

Во-вторых, по мнению митрополита Антония, необходимо помнить, что «каждому из нас Господь даровал определенные таланты», которые «нужно правильно и разумно использовать».

 

«В первую очередь, речь идет о направлении заложенных в нас возможностей на служение нашим ближним. Я глубоко убежден, что именно эта сфера и должна быть главным мерилом жизненных достижений и свершений человека. Об этом явно говорит и Евангелие: “Человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего” (Мф. 25:14-30)», — заключил митрополит Антоний.

 

comments powered by HyperComments