Митрополит Антоний: Материнство — благословение Божие

0
2
Митрополит Антоний: Материнство — благословение Божие

Материнство — прежде всего благословение Божие и любовь Божия, явленные еще праматери Еве. Об этом сказал Управляющий делами УПЦ, ректор Киевской духовной академии и семинарии митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, поздравляя украинских женщин с Днем матери.

«Материнство — это благословение Божье и Божья любовь, явленные еще при матери-Еве. Мама — это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека, и День Матери — это праздник самого прекрасного для нас человека на земле», — сказал владыка Антоний.

 

«”Мама” — простое, но самое дорогое слово, которое несет тепло, ласку, нежность и любовь. Материнство — прежде всего благословение Божие и любовь Божия, явленные еще праматери Еве,  сказал архиерей.  Мама  самое дорогое, что есть в нашей жизни. День матери  праздник самого замечательного для каждого из нас человека на земле».

 

«В день Матери мы поздравляем всех мам, желаем, чтобы Господь наш Иисус Христос со своей Пречистой Матерью и всеми святыми всегда и во всем помогал Вам нести этот нелегкий крест материнства»,  заключил митрополит Антоний.

 

{youtube}tbvqcBY98A0&app=desktop{/youtube}

 

Напомним, что празднование Дня матери в Украине было установлено в 1999 году. Ежегодно матерей чествуют во второе воскресенье мая.

 

По материалам Центра информации УПЦ, uoj.org.ua.

 

comments powered by HyperComments