Ленивые грибные вареники из картофельного теста

0
81
Описание: Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой.
Время приготовления: 
Количество порций: 4
Ингредиенты для “Ленивые грибные вареники из картофельного теста”:
  • Картофель—4 шт
  • Мука пшеничная—250 г
  • Лук репчатый—1 шт
  • Грибы(замороженные) —400 г
  • Соевый соус —4 ч. л.
  • Помидор—2 шт
  • Баклажан—1 шт
  • Томатная паста—2 ст. л.
  • Вода—1 стак.
  • Базилик(сушеный) —1 ч. л.
  • Чеснок(сушеный) —1 ч. л.
  • Соль(по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером.

Шаг 2. Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Картофельное тесто более воздушное и нежное, чем приготовленное только из муки. Оставить тесто в стороне отдохнуть.

Шаг 3. Готовим начинку. Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, у меня замороженные подберезовики, и обжариваем до готовности, в конце добавить 2 ч. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, он придаст грибам более насыщенный вкус, и молотый перец по вкусу. Остудить

Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку.

Шаг 5. Скрутить тесто с начинкой в рулет.

Шаг 6. Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму наши грибные завитушки.

Шаг 7. Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.

Шаг 8. Готовим соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок, соевый соус фирмы Kikkoman и соль по вкусу.

Шаг 9. Выливаем соус поверх овощей в форму, закрываем сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного покалить верх запеканки.

Шаг 10. Достаем из духовки запеканку и можно ее сверху присыпать зеленым луком и свежим базиликом.

АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ

comments powered by HyperComments