Комитет Верховной Рады одобрил антицерковный законопроект

0
1
Комитет Верховной Рады одобрил антицерковный законопроект

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности 12 июля рассмотрел и одобрил законопроект № 5309 «О внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Нормативный акт предусматривает внесение в статью 12-ю Закона поправок «относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (является частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины, в государстве, которое, согласно Закону Украины, признано осуществляющим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины».

 

Такая религиозная организация, согласно законопроекту, «обязана в своем полном названии, указанном в её статуте (положении), отображать принадлежность к религиозной организации (объединению) за границами Украины, в которую она входит (частью которой она является), путем обязательного воспроизведения в своем названии повнолного статутного названия такой религиозной организации (объединения) с возможным добавлением слов “в Украине” и/или обозначением своего места в структуре иностранной религиозной организации».

 

По словам руководителя Юридического отдела УПЦ протоиерея Александра Бахова, этим законопроектом предлагается лишить Украинскую Православную Церковь Ее собственного наименования.

 

«Верующих УПЦ хотят лишить возможности не только молиться в своих храмах, но и забрать название Церкви!» — написал он на своей странице в Facebook.

 

По материалам uoj.org.ua.

 

comments powered by HyperComments