Известный боксер: В пост хочу больше читать духовную литературу

0
0
Известный боксер: В пост хочу больше читать духовную литературу

Чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом тяжелом весе Александр Усик рассказал изданию «Сегодня», как совмещает с Великим постом подготовку к важному предстоящему поединку*.

«Хочу максимально зашиться, чтобы меня никто не видел и не слышал. Знаете, как начался Великий пост перед Пасхой. Уже неделю он идет. И хотелось бы, если уж пост по еде не получится держать, то, как говорят многие святые отцы, батюшки и монахи: пост — не то, что ты кладешь в рот, а то, что у тебя выходит изо рта. То, что ты где-то болтаешь много», — сказал известный спортсмен.

 

Он рассказал, что постарается в период поста читать больше духовной литературы.

 

«На время подготовки хочу просто попросить у батюшки ослабления на еду, а книги, Библию, молитвенники — увеличить чтения этой литературы. И с правильными мыслями готовиться духовно», — сказал Александр Усик.

 

Напомним, 17 января Александр Усик встретился с Предстоятелем УПЦ Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием и попросил молитв. Архипастырь пожелал гостю здоровья и Божьего благословения в спортивной деятельности, которая прославляет украинское государство во всем мире. 

 

 

*11 мая в Саудовской Аравии Александр Усик встретится в финале Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series) с чемпионом мира Муратом Гассиевым.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

comments powered by HyperComments