ИЗ ХЕРСОНЕСА ВЫШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

0
496

96644335a50b7754589076e9e017caa1_XL В Симферополь привезли ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира, сообщают Подробности.ua.

Из Херсонеса, места крещения святого князя Владимира, в четверг, 4 июля, начался Международный крестный ход к 1025-летию Крещения Руси. За две с половиной недели нетленные останки Крестителя побывают во всех епархиях УПЦ.

До субботы, 6 июля, ковчег со святыми мощами будет находится в Севастополе. Затем крестный ход направится в Одессу, Херсон, Днепропетровск, Черновцы, Почаев, Ужгород, Луганск, Святогорск, Донецк, Харьков и Чернигов.

Завершится шествие 27 июля в Киеве. Патриарх Кирилл и Митрополит Владимир торжественно встретят ковчег на Крещатике во время празднечных торжеств по случаю Дня Крещения Руси.

Накануне крестный ход с мощами святого княза Владимира прошел по городам России. Отец Михей, настоятель Свято-Данилова монастыря в Москве, рассказывает: «Мы его приемники. Мы знаем, что он предстоит перед Богом и молится за землю русскую и поможет нам с Божьей помощью преодолеть все препятствия, которые разделяют нас. Поможет нам опять объединиться и жить для славы Божьей, для славы Отечества и на предстоящие века».

comments powered by HyperComments