Греческие священники протестуют против закона «о смене пола»

0
2
Греческие священники протестуют против закона «о смене пола»

Священнослужители одной из митрополий Элладской Православной Церкви будут неделю бить в колокола в знак протеста против принятого Парламентом Греции законопроекта, легализующего право на смену пола.

Согласно новому закону, с 15-летнего возраста каждый гражданин Греции может при желании сменить пол по упрощенной процедуре через суд.

 

Священный Кинот Святой Горы Афон ранее официально обращался к депутатам парламента и членам правительства Греции с призывом не допустить принятия законопроекта о «гендерной идентичности» и свободной смене пола. Святогорцы предостерегали членов правительства и депутатов от катастрофических последствий, к которым могут привести нововведения, назвав законопроект богоборчеством и вызовом Самому Творцу и Его божественным законам. Цитируя слова из Библии «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27), члены Священного Кинота Афона в своем обращении призвали не допустить подобного кощунства, «законодательно и неприкрыто бросающего вызов Божественному закону».

 

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в парламенте, заявил, что законопроект, разрешающий детям менять пол, «обеспечит право на самоопределение для каждого человека», а голосование за него в парламенте — «это акт политического героизма». «Мы стремимся к прогрессу, а не остаемся в мракобесии. Мы расширяем права человека и модернизируем страну… Никакая традиция, никакая религия не может стоять выше прав людей», — сказал он.

 

В заявлении священнослужителей Калавритской и Эгиалийской митрополии, которое осуждает гомосексуализм как «смертный грех» и протестует против «любых противоестественных отклонений», также выражено беспокойство по поводу того, что «следующим будет закон, легализующий однополые браки».

 

«Мы ненавидим грех, но не грешников», — подчеркнули авторы документа. Также планируется разместить протестные баннеры в Эгионе, административном центре митрополии.

 

По материалам afonit.info, агентства «УНИАН-Религии».

 

comments powered by HyperComments