Чемпион-гиревик поблагодарил Блаженнейшего Онуфрия за поддержку

0
0
Чемпион-гиревик поблагодарил Блаженнейшего Онуфрия за поддержку

Студент Киевской духовной академии Николай Ткачук после победы на международных соревнованиях по гиревому спорту «Arnold Kettlebell Classic-2018», которые состоялись недавно в городе Колумбус (штат Огайо, США) под патронатом Арнольда Шварценеггера, поблагодарил Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия за поддержку и молитвы. Как сообщает Центр информации УПЦ, встреча состоялась вчера в резиденции Предстоятеля в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре.

«Благодаря поддержке Фонда Блаженнейшего мне удалось поехать на соревнования в Америку. Я пришел поблагодарить его за поддержку, за благословения и молитвы», — сказал Николай Ткачук.

 

Предстоятель поздравил спортсмена с очередной победой, поинтересовался его духовной жизнью, пожелал дальнейших успехов и благословил.

 

Сегодня Николаю удается совмещеть обучение в Киевских духовной академии и большой спорт. Как отмечает сам спортсмен, именно спорт привел его к Богу, и уже десять лет он ведет духовную жизнь.

 

«Желание быть в спорте появилось первым. Именно благодаря спорту я и пришел к Богу, ведь, когда ездил на соревнования, просил Божией помощи, и Господь отвечал мне. Сегодня с Божией помощью учусь в духовной академии, и в Институте физкультуры и спорта прошел аттестацию. Но мечтаю стать священником — у меня такое духовное призвание», — рассказал Николай Ткачук.

 

Николай уже неоднократно был победителем различных международных соревнований как среди юниоров, так и среди взрослых. По его словам, именно вера дает больше сил преодолевать трудности и ведет его к победе.

 

«Во время соревнований мне помогала вера. Я молюсь, всегда перед соревнованиями беру благословение и всегда получаю поддержку Божию. Поэтому после соревнований стараюсь поблагодарить Бога за это. Когда коллеги по спорту видят, какие я хорошие результаты показываю, это и их тоже мотивирует обращаться к Божией помощи».

 

По словам Николая, в ближайшее время он планирует продолжать развивать себя как спортсмен, и уже после окончания духовной академии стать на путь священнослужителя.

 

«Пока еще есть силы, хочу выступать, а когда закончу академию, тогда пойду духовным путем, если Бог благословит. Ведь совместить большой спорт и священство, наверное, невозможно», — отметил спортсмен.

 

Напомним, Николай Ткачук — двукратный чемпион Европы и восьмикратный чемпион мира по гиревому спорту. В соревнованиях «Arnold Kettlebell Classic» спортсмен во второй раз принял участие благодаря поддержке фонда Блаженнейшего Митрополита Онуфрия «Мир вам». 

 

По материалам Центра информации УПЦ,  официального сайта УПЦ.

 

comments powered by HyperComments