Более 5 тысяч верующих совершили Крестный ход с чудотворной иконой в Каменце-Подольском

0
54
Более 5 тысяч верующих совершили Крестный ход с чудотворной иконой в Каменце-Подольском

Свыше 5 тысяч верующих встретили прибывшую в Каменец-Подольский (Хмельницкая область) киевскую чудотворную икону Божией Матери «Владимирская-Десятинная» 9 июля.

Чудотворный образ доставили в Каменец-Подольскую епархию из Черновцов, где он пребывал с 1 июля.

 

Митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, около 60 священнослужителей и миряне прошли Крестным ходом с иконой от «нового» моста к кафедральному собору в честь святого князя Александра Невского.

 

Здесь было отслужено всенощное бдение с акафистом Пресвятой Богородице. Чтобы все верующиеся смогли приложиться к святыне, собор был открыт всю ночь.

 

Икона пробудет в Каменец-Подольской епархии по 15 июля.

 

В ТЕМУ:
На этих выходных массовые Крестные хода состоялись также в г. Ковель (Владимир-Волынская епархия) — с прибывшей чудотворной иконой Божией Матери «Касперовская» (перед этим образ «гостил» в Волынской епархии), г. Хуст (Закарпатье) — с иконой «Призри на смирение» (перед этим посещала верующих Мукачевской епархии) и на Виннитчине — из г. Калиновка к месту Калиновского чуда со Святогорским чудотворным ликом Богоматери.

 

В Крестном ходе на Виннитчине, который состоялся в субботу, приняли участие девять архиереев УПЦ, духовенство Винницкой и других епархий, насельницы Свято-Троицкого Браиловского монастыря и несколько тысяч паломников. Крестоходцы молились о наступлении в Украине мира. По прибытии к Калиновскому кресту была совершена Божественная литургия.

 

Крестный ход в г. Ковель 

 

Традиционный Крестный ход к месту Калиновского чуда 

 

Крестный ход в г. Хуст:

{youtube}UjQ12fWAHUs{/youtube}

 

В рамках празднования Дня Крещения Руси на минувших выходных «обменялись» прославленными в Украине чудотворными иконами 22 епархии. Из Днепропетровской в Каменскую епархию прибыла икона Божией Матери «Ахтырская», из Запорожской в Бердянскую — «Боянская», из Черновицкой в Каменец-Подольскую — «Владимирская-Десятинная», из Одесской в Балтскую — «Зимненская», из Сумской в Конотопскую – «Иверская Радомышльская», из Волынской во Владимир-Волынскую — «Касперовская», из Полтавской в Роменскую — «Киевская-Барская», из Харьковской в Изюмскую — «Почаевская», из Мукачевской в Хустскую — «Призри на смирение», из Винницкой в Шепетовскую — «Святогорская», из Херсонской в Николаевскую — «Спас Нерукотворный».

 

По материалам официального сайта УПЦ, uoj.org.ua, сайтов Винницкой, Хустской епархий, страницы Владимир-Волынской епархии.

 

comments powered by HyperComments