Более 10 тонн гумпомощи доставили из Винницы в Святогорскую лавру

0
1
Более 10 тонн гумпомощи доставили из Винницы в Святогорскую лавру

Свыше 10 тонн гуманитарного груз доставили 24 июля из Винницы в Свято-Успенскую Святогорскую лавру. Помощь живущим в обители беженцам собирали верующие Винницкой епархии, жители разных регионов Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Уже в 12-й раз организовали сбор и отправку груза супруги Георгий и Людмила Толчевы.

В груз вошли продукты питания и предметы первой необходимости.

 

По словам Георгия, в этот раз удалось сформировать немногим более половины намеченного объема груза. Скорее всего это связано с тем, что еще не собран урожай овощей, и людям пока нечего жертвовать на нужды беженцев.

 

Следующая поездка состоится в сентябре. Кроме продуктов и предметов гигиены, планируется купить промышленную соковыжималку — с её помощью в лавре смогут заготовить на зиму сок.

 

«Святогорской лавре срочно нужна промышленная соковыжималка, — сказал Георгий Толчев. — Из фруктов, которые выращиваются на лаврских подсобных хозяйствах и в окрестностях, можно делать сок и заготовить его на зиму. И когда в течение года туда привозят много овощей и фруктов – моркови, свеклы и так далее, их частично будут перерабатывать на соки. А такие соки очень полезны детям и старикам, проживающим в Лавре, а также ее насельникам и трудникам».

 

Аппарат стоит 9900 гривен. Если необходимую сумму удастся собрать до сентября, соковыжималку купят и отправят, не дожидаясь запланированного рейда.

 

Желающие помочь могут перечислить средства по реквизитам: «Приватбанк», карточка № 4149 4393 9082 8493 (Толчев Георгий Константинович). Контактный номер: 096-579-00-07.

 

  

Напомним, прошлый организованный супругами транш состоялся в марте этого года. Тогда в лавру было доставлено около 30 тонн гуманитарной помощи.

 

По материалам uoj.org.ua, сайта Святогорской лавры.

 

comments powered by HyperComments