Богослужение в неделю 3-ю по Пятидесятнице

0
712

Вчера, 14 июля, утром, в нашей Святой обители была отслужена Божественная Литургия, по чину Св. Иоанна Златоустого. Литургию возглавил настоятель обители — протоиерей Сергий.

Святая Церковь предлагает нашему вниманию рядовое апостольское чтение: »Братья, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верой и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и гордимся в надежде на славу Божию. И не только этим, но гордимся и скорбями, зная, что скорбь вырабатывает терпение, а терпение – опытность, а опытность – надежду. Надежда же не стыдит, потому что в сердцах наших – любовь Божия, излившаяся на нас через Духа Святого, данного нам.

Ведь к тому же Христос, когда мы еще были немощны, в установленное время умер за нечестивых. А едва ли кто-нибудь умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы ещё были грешниками. Поэтому, оправданные теперь Его кровью, мы тем более будем через Него спасены от гнева [Божия]. Ведь если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть Его Сына, – то тем более, примирённые, будем мы спасены в Его жизни.»

[nggallery id=3]

comments powered by HyperComments