Антиохийский Патриарх осудил украинские антицерковные законодательные инициативы (+ВИДЕО)

0
3
Антиохийский Патриарх осудил украинские антицерковные законодательные инициативы (+ВИДЕО)

Антицерковные законопроекты подлежат осуждению. Об этом заявил Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х в письме Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В письме Патриарх Иоанн осудил антицерковные законодательные инициативы, направленные против Украинской Православной Церкви.

 

«Мы осуждаем любой шаг, который может повлиять на суверенитет украинского народа, и мы резко осуждаем также каждый шаг, который влияет на независимость, достоверность, целостность и свободу канонической Украинской Православной Церкви», — указано в письме.

 

Предстоятель Антиохийской Православной Церкви назвал ограничительные законодательные акты подлежащими осуждению. «Они направлены на рост напряженности и изменение культурной самобытности всего украинского общества», — написал Патриарх Иоанн.

 

Первосвятитель также вновь засвидетельствовал позицию Антиохийской Церкви о «поддержке канонической Украинской Православной Церкви, признанной всеми Православными автокефальными Церквями».

 

{youtube}4iu2ouehoaA{/youtube}

 

ПО ТЕМЕ:

О поддержке Украинской Православной Церкви также Румынской Православной Церковью недавно заявил архиепископ Вадский, Фелякский и Клужский и митрополит Клужа, Албы, Кришаны и Марамуреша Андрей.

«Румынская Православная Церковь всегда молится за мир и сохранение единства в Украине. Ваши раны — наши раны, так как мы едины во Христе, — сказал владыка Андрей. — Мне неоднократно приходилось бывать в Украине, участвовать в богослужениях вместе с вашим Предстоятелем, и не понаслышке знаю: Блаженнейший Митрополит Онуфрий — глубоко верующий и принципиальный иерарх, если кратко — человек Церкви. Схизматики всегда были в Церкви, лишь только твердая позиция верных Её чад (кстати, что мы наблюдаем в Украине) и соблюдение канонов, оставленных нам Отцами Соборов, помогут избавиться от такого порождения диавольского».

 

По материалам официального сайта УПЦ, сайта Запорожской епархии.

 

comments powered by HyperComments