200 человек получили помощь от Одесской епархии (+ВИДЕО)

0
0
200 человек получили помощь от Одесской епархии (+ВИДЕО)

Материальную помощь в целом на сумму более 55 тысяч гривен получили 200 нуждающихся в Координационном центре Одесской епархии по оказанию гуманитарной помощи. Благотворительная акция состоялась 24 октября.

Среди получивших продуктовые наборы и материальную помощь (96 человек) — вынужденные переселенцы, многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры, а также многочисленные малоимущие одесситы, оказавшиеся в тяжелом материальном положении.

 

Напомним, Координационный социально-гуманитарный центр действует в Одессе уже третий год. В нем проходит сбор и распределение между нуждающимися пожертвований неравнодушных одесситов. Прошение каждого из просящих помощи рассматривает лично митрополит Одесский и Измаильский Агафенгел. Всего в 2016-м в Одесской епархии было собрано и израсходовано на оказание материальной и гуманитарной помощи обездоленным людям около 1 050 000 гривен.

 

20 октября 2017 года митрополит Одесский и Измаильский Агафангел вновь обратился к духовенству и верующим с просьбой принять участие в сборе помощи для малоимущих и обездоленных.

«Мы не можем оставаться в стороне от скорбей и испытаний этих людей. Это наши отцы и матери, братья и сестры во Христе. Может быть, мы не сможем помочь всем, но, посмотрите, сколько нас! И обездоленных может стать настолько же меньше, если каждый поделится своим ежедневным хлебом с ними, — написал владыка Агафангел в обращении. — Поэтому обращаюсь ко всем вам, людям с добрым сердцем, которые в трудные времена всегда приходили на помощь, принять участие в благородном деле помощи ближним: накормить голодных престарелых людей, детей, вдов и сирот, инвалидов и малоимущих».

 

Нуждающимся в помощи необходимы продукты питания (крупы, макароны, консервы, сухие смеси, домашние закрутки, чай, сахар, картофель, лук, овощи, детское питание), а также медикаменты, средства гигиены, иные предметы первой необходимости и финансовые средства.

 

Пункт сбора продуктов и средств находится при каждом храме Одесской епархии.

 

«Верю, что общими усилиями — Церкви и общества — мы сможем сделать много доброго и, преодолев испытания, укрепить нашу веру. Ведь в этом и заключается смысл жизни христианина — накормить голодного, утешить скорбящего, помочь страждущему», — заключил митрополит Агафангел.

 

Активный сбор помощи продлится до 20 ноября.

 

{youtube}pezYweFDNpI{/youtube}

{youtube}a2NI28sU2sk{/youtube}

По материалам сайта Одесской епархии.

 

comments powered by HyperComments