18 мая УПЦ проведет в усиленной молитве

0
10
18 мая УПЦ проведет в усиленной молитве

Провести 18 мая в усиленной молитве и посте призвали верующих правящие архиереи разных епархий Украинской Православной Церкви. Также в разных городах состоятся молитвенные стояния, подобные запланированному на завтра в Киеве у Верховной Рады.

Так, молитвенные стояния состоятся завтра напротив здания Волынской облгосадминистрации в Луцке, у здание Кировоградской облгосадминистрации в г. Кропивницкое.

 

Запланированное на сегодня молитвенное стояние перед зданием облгосадминистрации в Запорожье будет заменено молебном в Свято-Покровском архиерейском соборе (начало в 17.30). Завтра же запорожцы вместе с представителями других епархий УПЦ примут участие в стоянии под Верховной Радой.

 

Архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим призвал свою паству провести 18 мая в строгом посте и усиленной молитве.
Также пост с 14 мая по 18 мая продолжается в Вознесенской и Запорожской епархиях. С 16 мая — в Ровенской епархии.

 

«Оставляя свою подпись под обращением к Верховной Раде Украины, мы ставим свою подпись в защиту нашей Вселенской Православной Церкви, за сохранение мира, благополучия и взаимопонимания в нашем Государстве. Дорогие отцы, братья и сестры, вознесем в эти дни нашу искреннюю и усиленную молитву к Господу, к Божьей Матери и святым угодникам Божьим, усиливая днями святого поста», — написал в своем обращении митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей.

 

Архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий призвал верующих к сугубой молитве.

 

18 мая состоится соборное богослужение в Свято-Николаевском кафедральном соборе г. Каменское (Днепропетровская область, Каменская епархия). В чтении акафиста святому Николаю и совершении Литургии примет участие духовенство всего города.

 

Молитвенное стояние в Кропивницком предварят молебен и Божественная литургия в Кафедральном соборе Рождества Божией Матери. Затем уже верующие пройдут Крестным ходом к зданию облгосадминистрации.

 

Литургии состоятся также во всех во всех благочиннических центрах Донецкой епархии при участии всего духовенства епархии. Священнослужители совершат молебен с чтением акафиста Воскресению Христову, за богослужением будут возноситься молитвословия о Церкви, «в скорби и обстоянии сущей».

 

По материалам сайтов Вознесенской, Волынской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Каменской, Кировоградской, Ровенской, Сумской епархий.

 

comments powered by HyperComments